소름돋는 꼰대 할배 마인드 ㄷㄷㄷ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

소름돋는 꼰대 할배 마인드 ㄷㄷㄷ

성실납세자 10 290 0
우리(당신들 세대) 세대는 고생하면서도 열심히 극복하고
능력이 있어서 이렇게 키워놨는데
지금 세대는 이겨낼 능력도 없고
발전 시킨 걸 퇴보시키고 있다
그래서 그동안 이뤄논 걸로 지원해줘야
아이도 낳고 집도 구해 샬 수 있다
그리고
중국은 500년간 내내 괴롭혔는데 남긴 거 없고
일본이 36년밖에 지배 안하면서 기간산업시설 다 주고 가서
발전할 수 있었으니 고마워해야 한다

와..
바로 옆에서 육성으로 저 얘길 들으니
웃음밖에 안 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소오름

10 Comments
구나인 2023.10.31 22:12  
시대에 흐름이죠 뭐 아버지 세대랑 지금은 분명 틀립니다
성실납세자 작성자 2023.10.31 22:30  
지금의 노력은 그 때 안 먹혔을 것이고 그 때의 노력은 지금 안 먹히죠~옳고 그름이 아니고 다름을 인정해야 하는데 너무 강력한 방패로 막고 있는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎ그리고 일본에 대한 생각은......음^^;
도성 2023.10.31 22:17  
꼰대 많죠 ㅠㅠ
성실납세자 작성자 2023.10.31 22:31  
저런 가치관이 그득하게 묻어있는 얘기를 육성으로 직접 듣는 건 또 새로운 충격입니다
연양갱 2023.10.31 22:39  
옆에서 들으면 썩 유쾌하지는 않겠습니다... 흠
성실납세자 작성자 2023.10.31 23:31  
일본 덕이라니요ㅠ
대천명 2023.10.31 23:37  

어렵네요..ㅠㅠ

악덩고필이 2023.11.01 05:37  
세대차죠 ㅠ
솔옴 2023.11.01 12:56  

일본 덕분이라니 와..ㅎ

동무이 2023.11.01 16:48  

소름이네요..