저는 인도거지 욕할수가 없습니다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

저는 인도거지 욕할수가 없습니다

귀공자 34 476 0

뭐 동해안에 석유 매장되었다고

에너지주 상한가 가는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인도나 우리나라나 도찐개찐이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매장량이 정확히 얼마인지

개발의 경제성은 있는지

그래서 개발하면 되는건지

아무것도 없이

그냥 묻혀있다 라는 발표만 하면 성공~~~~

오예 주식 상한가 성공~~

미리 매집 성공~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담 : 산자부 당담공무원도 뉴스보고 알았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

34 Comments
귀공자 작성자 06.04 14:13  

근데 이거 이전에 7광구도 이미 묻혀있다고 다들 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 7광구에서는 석유가 나오고 있는가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리남 06.04 14:13  

윤대통령이 너무 성급하게 발표했다고 또 욕 얻어먹고 있더라구요 

귀공자 작성자 06.04 14:14  

성급하게가 아니라 증거없이 발표한것이 문제죠

증거가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(산자부 담당공무원이 모른다는 사실에 느낌이 팍~ 옵니다 ㅋㅋㅋ)

수리남 06.04 14:15  

석유시추해봐야 안다고 하던데 미리 왜 공표는 해가지고 ㅜㅜㅜ 답답해요 

귀공자 작성자 06.04 14:16  

시추에만 5천억원입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

석유 나올지 안나올지 찔러보는데만 5천억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수리남 06.04 14:19  
돈이 돈이 아니네

Congratulation! You win the 325 Lucky Point!

꺌꺌 06.04 14:16  

정치적 이슈라는 말이 있죠

귀공자 작성자 06.04 14:17  

정치적이라기보단

너무 유아틱해요

각종 증거자료들로 이해를 시켜야 하는데

그냥 여기 있다 말만하면 되는건지

근데 주가는 상한가 ㅋㅋㅋㅋ

박씨 06.04 14:17  

증거가 없는거였어요 ? 

귀공자 작성자 06.04 14:18  

뭐 5명 직원 있는 컨설팅 회사에서

석유 있다고 추정(이게 중요함 추정임)한 게 유일한 증거입니다 ㅋㅋㅋㅋ

박씨 06.04 14:19  

5명한테 의존하는거에요?

귀공자 작성자 06.04 14:20  

그러니까요 석유공사나 산자부가 리포트 한것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박씨 06.04 14:21  

없는거네요 그러면 ㅋㅋ 미쳤다 진짜 

귀공자 작성자 06.04 14:24  

없다기 보다는

만약에 있더라도

지금은 10단계중에 1단계일뿐인데

윤통은 10단계처럼 말한게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어려운 말로 지금 물리탐사조차 안했는데 (리포트를 믿더라도 탐사될 가능성은 10~20%)

난 리포트 자체도 안밎지만 믿더라도 

물리탐사 구멍 1개는 1천억원 ㅋㅋㅋ

그런데 지금은

물리탐사해서 석유 발견되었다고 발표한 셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레버넌트 06.04 14:37  

지지율 개떡락 중이니 머라도 국면전환 하고 싶었겠죠.. 성공률 20%도 안되는걸 가지고 ㅋㅋ  많이 급해보이네요 

귀공자 작성자 06.04 14:53  

많은 기대로 대통령 된건데

기대에 부흥을 못해서 ㅠㅠㅠㅠ

오뚝이 06.04 15:39  
그놈의 석유!!
유후훗 06.04 15:41  
맨날욕 먹는
시레기 06.04 16:50  
ㅋㅋ 그나라는 크흡.
욕망진상 06.04 22:19  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령실이 가장먼저 알게되는 정보라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단도왕다모아 06.05 05:26  

ㅎㅎㅎㅎ 석유 나오나여

on2020 06.05 10:16  
과연 석유가?
나카타 06.05 11:19  
실 매장량이 얼마나 될지...
해외전업근로 06.05 17:47  

음 . 잘몰겟네영

Congratulation! You win the 317 Lucky Point!

좋은날 06.06 05:05  
어케될지...
악어알 06.06 09:37  
그놈의 석유!!
하늘바람 06.06 12:57  

산지부도 뉴스보고알았다니..ㅎㅎ

미슐리 06.06 13:43  
과연 ㄷㄷ
끝까지 06.06 23:34  
과연..음

Congratulation! You win the 417 Lucky Point!

비바라비다 06.06 23:55  

주식시장이 ㄷㄷ 

마초 06.07 04:09  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오

해물파전 06.07 05:51  
과연 ㅋㅋㄱ
바코대 06.07 12:22  

어찌 될런지 진짜 ㄷㄷ

아리스미 06.07 13:44  

음...

제목