네이버 통장 쓰시나여?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

네이버 통장 쓰시나여?

대천명 12 293 0

도박을 해야하니 1년동안 돈묶이는 예금은 사실상 힘들고

파킹통장같은거 많이 이용하실줄로 압니다.

카카오 세이프 박스 같은거요..

네이버페이 결제시 혜택이 많아서 미래에셋네이버통장 가지고 계신 분들도 많을건데

(저도 1년정도 전에 만들어놓음)

이거가 그냥 도박자금모아두는 입출금통장으로 써도 참 좋은거 같습니다.

하루단위로 이자계산해주고(지급은 31일후 또는 출금하는그때그때마다)

천만원이하 3.5%  천만원이상3.0% 이자줍니다.

체크카드 연동해서 만들어놓고 현금카드기능넣어놓으면

ATM에서 하루600만원까지 수수료없이 출금도 됩니다.(아무은행 상관없음)

이체도 네이버앱으로 하면 되니까 무겁지도 않고 관리도 그리 안어려운거 같습니다.

네이버페이적립도 쏠쏠합니다...네이버통장있으면 거의 두배로 적립해주거든요.

이래저래 효율적으로 관리할 방법 찾아보다가 제일 괜찬은거 같아서 공유해봅니다.

3.5%면 거의 일반정기예탁금수준 금리를 입출금통장에 주는셈이니 저한테는 신세계....

혹시나 더 좋은 방법있으면 좀 알려줘여..

아 단점은 예금자보호5천만원안됩니다. 이게 증권사cma rp채권구매형 상품이라 은행법적용을 저거는 안받는다 하더라구요.

근데뭐....미래에셋이 망하는거 보다..내가 오링나는게 더 빠르지 않을까요?

12 Comments
도시광사아안 2023.10.19 16:32  
오호라. 한번 봐야겠네요
대천명 작성자 2023.10.19 16:41  

예전에 카카오 세이프박스 로 돈 모아두는 거 올리신게 도시광산님이시던가..

가물하네요

눈돌면쓰리깡 2023.10.19 16:35  
정보 감숨다 
관우 2023.10.19 16:35  
아무나 만들수 있는거에요?
대천명 작성자 2023.10.19 16:40  

19세이상 아무나요.

네이버페이가보면 광고도 나올거에요

파파구 2023.10.19 16:41  
단도나 재입방지가 목적이시면 괜찮은 코인사서 스테이킹도 좋습니다.
단기 예적금개념인데
코인이라 아무래도 위험성이 있기는 하지만 좋은 코인 사다가 묵혀두면
이자는 은행이랑 비교 불가능한 수준이고 중간에 스테이킹언락후에
국내거래소로 이동하더라도 요새는 대부분 24. 48시간 지나야 출금가능이라
재입막는디 도움됩니다
대천명 작성자 2023.10.19 16:42  

하 코인까지 공부해봐야되나...

블레스미 2023.10.19 18:13  

전안씁니다 ㅋㅋ

솔옴 2023.10.19 23:55  

돈이 없어요..

대천명 작성자 2023.10.19 23:59  
하나은행 네이버통장   200만원한도까지 4% 이자 매일 지급
꼬마마녀 2023.10.21 15:28  
저도 안씁니다ㅜㅜ
비바라비다 2023.10.21 21:46  

네이버 페이는 씁니다 ㅎ

제목