신경과 왔네요 ㄷㄷ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

신경과 왔네요 ㄷㄷ

이상한나라 31 396 0
5~6월 환절기때 달고 사는 두통 때문에
신경과 왔네요 ㄷㄷ
2020년 6월에 진료 내역 있어서 보니
제가 역대급 고통을 호소하였다고 기록이 되어 있네요 ㅋㅋㅋ
병명은 3차 신경에 의한 군발두통인데
군발두통이 흔히 통증이 너무 심해서
자살두통이라고도 하더라구요..어휴..
벌써 3주차인데 이번 두통은 너무 심해서
일단 약 일주일치 지었는데
스테로이드 성분이 들어있어서
부작용으로 살도 좀 찔 것 같고..
참내 고등학생때부터 20년 넘게 달고 있는건데
매년 적응이 안되네요..ㅠ
모두 몸관리 잘하세요~
편두통은 치매, 뇌졸증도 유발하는 경우가 크다 합니다 ㅠㅠ

31 Comments
아싸리 2023.07.03 14:05  
아휴~~힘드시겠어요..ㅠ
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:30  
어휴 어여 이 기간이 지나가길 간절히 기다리고 있습니다 ㅠ
수리남 2023.07.03 14:06  

신경과가 신경정신과 말고 따로 또 있어요?

두통이 신경과구나 !

이상한나라 작성자 2023.07.03 15:31  
네 신경과에용 ㅋㅋ 정신과랑 따로 분리되어 있기도 하고 병원에 따라 같이 보는 곳도 있더라구요~
마초 2023.07.03 14:06  

저도 편두통있어서 게보린 몸에지니고 다니는데 병원한번가봐야겠네요 ㅠㅠ

꼭 가보셔야 합니다 ㅠ 시판 약은 잘 안들어요 트립탄 계열의 약을 드셔야 직빵!!
쫑야 2023.07.03 14:06  

건강관리 잘하세요~~

쫑야님도 더운데 건강관리 잘하세요~~~
황도 2023.07.03 14:06  
이렇게 더운날씨속에 두통까지...
병원 처방 잘받으셔서 치료잘되기를 바랍니다.
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:32  
어휴 두통오면 얼굴도 후끈후끈 거려서 잘 있지도 못해요 ㅠ

Congratulation! You win the 216 Lucky Point!

관우 2023.07.03 14:12  

두통이 시신경이랑 연결되있어서 눈도 아프다고 하던데요 ㅜ

이상한나라 작성자 2023.07.03 15:32  
눈알 빠질것 같이 아파요 ㅠ 관자놀이 뚫릴것 같고 ㅠ
새우깡포에버 2023.07.03 14:19  

저도 공황장애라 정신적인게 얼마나 큰지 압니다 ㅠㅜ

가끔은 이런거 저런거 좀 내려 놓으시고 

마음 편하게 건강만을 생각해 보세요 ㅠㅜ

옷 한벌 건지는 인생인데요 ㅠㅜ

이상한나라 작성자 2023.07.03 15:33  
옷 한벌 거하게 건지고 싶네요 ㅠ 스트레스가 만병의 원인은 맞는것 같아요 새우깡님도 아무쪼록 스트레스 없는 일상 보내시길 바랍니다 ㅠ
나카타 2023.07.03 14:22  
저도 한때 우울증 증세가
있어서 약물치료 받은적은
있네여!!!!
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:33  
우울증, 불면증 달고 살았는데 그것도 진짜 힘들죠..몸도 마음도 ㅠ
올인할결심 2023.07.03 14:24  

ㅠㅠ 무섭네요 언능 나아져라~

이상한나라 작성자 2023.07.03 15:34  
언능 나아져라아아아~최근 며칠은 진짜 힘드네요 ㅠ
매일20만따… 2023.07.03 14:42  
도박하시는분들중 한두번 신경정신과 안다니신분들 없는거같네요..다같이 건강잘챙겨 오래오래. 승부보셔야죠ㅜㅜ
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:34  
20만님도 오래오래 건강하세요 진짜 건강이 최고 입니다 ㅠ
에스프레소 2023.07.03 14:51  
오메 잘 다스리세여

Congratulation! You win the 226 Lucky Point!

이상한나라 작성자 2023.07.03 15:35  
에스프레소님도 건강 유의하세요 진짜 어디 아프면 짜증이 ㄷㄷ
앨리스 2023.07.03 15:13  
치매오믄 못알아보는거아녀 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:36  
어휴 일단 치매와도 크게 각인된 사람은 잘 알아볼수 있다니까 알아볼 사람은 알아볼듯?? ㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷ
앨리스 2023.07.03 15:39  
ㅋㅋㅋㅋ불행중 다행이구만~~~
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:40  
그치?? ㅋㅋㅋㅋ일단 각인시켜야 됨 ㅋㅋㅋㅋ
백호입니다 2023.07.03 15:30  
건강이 최우선입니다^^
이상한나라 작성자 2023.07.03 15:37  
맞습니다 건강이 최우선이 되야죠 아프면 다 무용지물입니다 ㅠ
언니야 2023.07.03 19:45  

건강관리 잘하세요 ㅜㅜ

이상한나라 작성자 2023.07.03 20:38  
어휴 눈알 빠질것 같여 ㅠ
솔옴 2023.07.03 23:34  
아 ㅠㅠ 관리 잘하셔야겠네요
제목