우리나라가 모병제를 못하는이유

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

우리나라가 모병제를 못하는이유

욕망진상 17 186 0

제친구녀석들이 학군이나 학사 그리고 육사로 대령급이상이거나 투스타까지 있습니다..

이녀석들이랑 이런저런 잡얘기하다보면..

우리나라가 모병제를 못하는 이유가.

우리같은 노땅들이 반대해서 라네요..젊은세대가 반대하는게 아니라 40대 이상이 반대해서

근데 그게 본전생각이랍니다..

우리가 군에 있을때...선임들한테 처맞으니까 후임들 줘패듯이.

우리같은 노땅들이 군대 다녀와서 개고생했는데...니듣은 뭔데 모병제로 군데를 안가는데? 이런 심리가 강해서

근데 지금 우리나라군이 40여만뿐이 안되서...모병제 해도 36만정도를 모을수 있다는 결론이 나온다는데

병장 월급 200만시대인데...

차라리 모병제로 군대 갈사람만 가는게 더 강성대국 되는길 아닐까요??

제가 아들내미 군대 보내기 싫어서 이러는거 절대 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 아들내미 공부 더럽게 안해서 3사관학교라도 처넣으려고 하는데..병으론 보내기 싫더라고요

근데 3사관학교도 예전이랑 다르네요...

경쟁률도 쌔고...왜이리 까다로워졌는지.....이럴바엔 그냥 모병제 하지 ^^:;;;

17 Comments
시바견월월 06.11 00:38  

답도 안나오고 이리저리 복잡한 지금같을때 리셋한번해야정신차립니다 

Congratulation! You win the 369 Lucky Point!

욕망진상 작성자 06.11 00:45  

저도 인생리셋하고 싶어요 ㅠㅠ

대박사나이 06.11 01:00  
모병제해서 정신무장된 놈들만 복무하는게낫죠
저도 군생활오래했지만 전혀 배아픈거없습니다
오히려 지금군대가 군대인가싶기도하구요
시레기 06.11 03:58  
ㄷㄷ 인맥 지리시네용
슬롯대장 06.11 04:34  

모병제하면 우리나라 군인없지싶은뎅..

동무이 06.11 12:35  
우리나라는 모병제 힘들죠 ㅠ
악어알 06.11 13:17  
머가됐든 돈따게 해주세요
배당의민구 06.11 16:45  

힘들죠..당장은

커피프린스 06.11 23:47  

모병제 힘들죠 

해외전업근로 06.12 00:09  

그래도 언젠가는 할 듯 합니다

벵코우 06.12 05:23  
우리나라는 앞으로도 힘들꺼같네요
단도왕다모아 06.12 09:45  

그냥 답이 없어요 이문제는....

하늘바람 06.12 22:49  

지금은 힘들져

마초 06.13 01:28  
군대 시러요 ㅋㅋ
바코대 06.13 04:59  

모병제는 절 대 안될듯요

시베리아호랑 06.13 12:22  
그런가요 ㄷㄷ
아리스미 06.13 19:49  

ㄷㄷㄷㄷ

제목