친구 두명

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

친구 두명

한방대승 25 388 0

A랑 B 라 치고 둘다 바카라 환자인데 A는 자기 통장 못써서 친구 동생들 통장으로 가끔 겜했는데 그날

B 라는 친구 아이디로 겜 하다가 6천인가 7천인가 이기고 환전 받은뒤에 1천만 얼마 이체하고 5천만 얼마 6천만 가까이 B 통장에 남겨두고 

A가 빚쟁이라 여기저기 내일 이체할돈 이였는데 B 라는친구가 하루아침에 자기돈포함 a친구돈 까지 도박으로 다날림 .. 

근데 둘다 첨에 원만히 해결할거처럼 하다가 B가 수틀렸는지 뭐 500 해결하고 5000 얼마 남은거는  돈 생기는대로 천천히 준다해서 

둘다 법적으로 알아보고있는중인듯하네요 이런 경우에 도의적으론 B 가 상놈은 맞는데 

법적으로 B가 처벌 되려나 궁금하네요 기다려보면 알겠지만 .. 둘다 도박죄로 벌금은 각오중인듯 .. 

25 Comments
ALLWIN 2023.12.21 00:52  
와ㅡㅡ 이건 진짜 도박으로 수익본 돈이라 애매하네요
한방대승 작성자 2023.12.21 00:53  

근데 a라는친구 이전에 까먹은게 몇억이라 ㅜ 토탈로는 수익이 아닌데 법이 글켓져 .. 

ALLWIN 2023.12.21 00:55  
A가 얼마를 잃었던 7천이란 돈이 범죄수익금으로 잡히는거라 생각되서요..
와 진짜 .B가 인간말종이네 ㅜㅜ
한방대승 작성자 2023.12.21 00:57  

글쳐 ㅜ 법으로는 참 애매할거같네여 

백재벌 2023.12.21 00:52  
제가 봤을땐 당연히 B가 법적 처벌 받을수 있을거 같은데 아닌가요? ㅎ
한방대승 작성자 2023.12.21 00:53  

뭐 불법원인급여인가 뭐라 이야기하면서 서로 말이 다르더라구요 

둘다 친구라 이야기해보면 둘다 말이틀리네요 ㅋ..

눈돌면쓰리깡 2023.12.21 00:53  

변호사 얼마나 잘쓰냐에 따라 다를듯여 

제 느낌은 사기죄 에 해당!! 

한방대승 작성자 2023.12.21 00:55  

횡령인가 사기인가 에 도박죄 로 뭐 두군데서 글케말햇다던데 결국에 진흙탕 되바야 알겟네여 

눈돌면쓰리깡 2023.12.21 00:57  

도박 돈이랑 상관없이 빌린거도 아니고 맡긴 돈을 함부로 썻기 때문에 A 가 이길거라 예상합니다 감히 ㅎㅎ;;

법알못입니다 

짱구박사 2023.12.21 01:02  
B가시즈ㅡㅡㅡ벌넘이긴한데 법적처벌은불가요..
이몽룡 2023.12.21 01:03  

도박수익이라애매하네;..ㅠㅠ

짱구박사 2023.12.21 01:03  
이거 깊게들어가면 b가. 돈생긴거까지 파고듭니다..
파이터 2023.12.21 01:05  

어려우면서 간단함

이게 빌려준거라면 불법원인급여라해서 도박으로 취득한 돈이나 재물은

제3자나 타인에게 빌려주고 대여해주고 이런게 무효가되서 돌려받지를 못할 가망성이많은데

빌려준게 아니라서 B가 법적으로 처벌은 받게되있음요

한방대승 작성자 2023.12.21 01:18  
네 둘다 그이야기 하더라구요 불법원인급여인가 그거 이야기 사기로 되려나여 
마초 2023.12.21 01:11  

진짜 호로상넘이네요 b는 ㅋㅋ

더킹 2023.12.21 01:14  

법이아니라 주먹으로 해결해야될듯 미췬놈이네

눈돌면쓰리깡 2023.12.21 01:33  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

귀공자 2023.12.21 02:04  

도박돈이라 애매하네요 ㅠㅠ

천천히살자 2023.12.21 02:11  
ㅜㅜ그게친구인가요?
리치박 2023.12.21 04:23  
도박은 별도고 돈 갚아야 해요
연양갱 2023.12.21 05:48  

친구가 아니네요 참ㅜㅜ

중졸삥달이 2023.12.21 11:25  

도박이 사람 잡아먹엇

할수있다필승 2023.12.22 02:37  

와..... 남의돈 가지고 게임을 하는게 그게 친구인가요?

이거 내가 한번 게임 해도 되냐고 물어보지도 않았을 듯 한데..

시아오빠 2023.12.22 23:41  

와~ 도박 수익만 아니면 법으로 되겠는데.. 와~ 이건 진짜 어렵네요

시베리아호랑 2023.12.23 04:47  
나쁘네요 ㅠㅠ 남의돈인데
제목