노인을 위한 세상

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

노인을 위한 세상

damoa 19 401 0
내가 겪은 노인들은 현명하고 지혜롭다기보다는

냄새나고 추악한 속내를 감추고있어 솔직하지못하고 이기적이면서 얼굴엔 철판깐듯 적반하장이다.. 그 더러운 속내가 몸을 뚫고 몸에서 퀘퀘한 냄새를 풍기며 다니는데..

전철만타도 다리뿌러져서 깁스하고 노약자석 앉으면 노인네들 눈알 희번특하게 쳐다보고 나오라는 노인네도 있었다.

일반석 자리있으면 노약자석 안앉고 일반석 앉는건 기본, 젊은애들 앞에서서 양보해달라고 헛기침 엣헴 엣헴거리는거보면 진짜 목에 샛길터주고싶은 마음이 굴뚝같았는데

요즘 일하면서 노인들 상대를 많이하다보니 노인혐오가 더욱 심해져서 문제다.. 일터에서 만나는 노인들은 젊은사람 시간아까운지도 모르고 자기중심적으로 요구하는게 많다..

이러면안되는데 노인혐오가 생기다보니 사회제도도 노인위주로 돌아가는게 보이기시작한다.. 국민연금 건강보험료가 딱 그것인데.  국민연금 나중에 받지도 못한다는데 1달에 40씩이나 쳐뜯어간다. 40이면 마사지 3번인데.. 애초에 이렇게 일하다 65살전에 홧병나 뒤질확률 80펀데 내가받을때쯤 70부터 노인네다 이러면서 안주겠지..

건보료 32만원도 뜯어간다..  1년에 감기로 병원 한번갈까말까인데.  애초에 병원여는시간은 싹다 근무시간이라 진짜 아파 뒤지기직전아니면 가지도못하는데..

뭐 70만원 월급 더줘봣자 다 꼴테니 아깝진않지만, 노인들을 위해 쓴다니 배알이 꼴린다.. 프랑스에서는 연금개혁한다는데.. 한국은 노인네들이 표가되니 이러한 현상은 점점 심해질것이고 점점 더 노인네들한테 빨대가 꼽혀가꼬 일하면 일할수록 가난해지고 노인들만 살판나는 세상이 올것이다..

19 Comments
모랑 2023.05.11 22:32  

늙었으니까 대우해라는 마인드가 보기안좋긴 합니다

양보하는게 의무가 아닌데 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 271 Lucky Point!

damoa 작성자 2023.05.11 22:36  
그런인간들이야 어딜가나 있긴하지만 노인들은 그 비율이 높아도 너무 높은게 문제입니다.. 또 웃긴건 그 노인들은 어디 가려고 전철타는것도아닙니다. 돈도 안내고 노인 무임승차해서 여름에 집에서는 에어컨 안나오는지 그냥 마실겸해서 시원하니까 전철에 앉아서 종점 왓다리갓다리하는 노인네들이에요..
솔옴 2023.05.11 22:33  
매너없는 노인분들 너무 많죠..
damoa 작성자 2023.05.11 22:37  
이건 진짜 당해본사람만 알죠..
도시광사아안 2023.05.11 22:37  
연금개혁 진짜 해야하는데
damoa 작성자 2023.05.11 22:39  
이게 불가능한게 노인네들은 좌우막론하고 비율이 높아서 할수가없어요. 당장 봐도 국민연금 요율을 2배로 늘리겠다고해도 아무 시위도 안일어날테지만 국민연금 지급을 반만 하겠다고 하는순간 집에서 할거없는 노인네들 다 개떼마냥 기어나와 폭동일어날겁니다..
도시광사아안 2023.05.11 22:41  
솔까 내시대야 그렇다처도 다음세대들은..돈내고 못받을게 뻔한데..
damoa 작성자 2023.05.11 22:43  
요즘 태어난애들은 답도없습니다 ㅋㅋ 이민이답이에요
새우깡포에버 2023.05.11 22:40  
붉은피가 흐르는 새우깡...
다모아님과 같은 생각입니다 ^^
정치하는 사람들도 직장인이라 표 받아야하니 ㅠㅜ
damoa 작성자 2023.05.11 22:44  
바뀌는건 사실상 불가능하겠지요.. ㅜㅜ
새우깡포에버 2023.05.11 22:55  
큰 사단이 나야 명분이 생기겠지요 ㅠㅜ
사람은 점점 줄어들듯요 ㅠㅜ
태어난김에 사는 인생...
조심히 일 하시고 소확행 하며 재미지게 살다 같이 갑시다 ^^

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

damoa 작성자 2023.05.11 22:57  
새우깡님도 요즘 열심히 사시느라 고생많으십니다 ㅎㅎ 항상 몸이 먼저인거 잊지마시구 건강챙기시길 ㅎㅎ
새우깡포에버 2023.05.11 23:00  
네 감사합니다 ^^
맛김 2023.05.11 22:42  
에효 ,,, 이기적인분들도 있지요
damoa 작성자 2023.05.11 22:44  
안그런분들도 많겠지만 제가겪은바로는 없네요.. ㅋㅋ
에스프레소 2023.05.11 22:53  
전 안 비킵니다
중졸삥달이 2023.05.11 22:57  

저도 안비킬래요

♡우빈♡ 2023.05.12 08:41  

나도 노약자라 안비킵니다 ㅠ