'쿠팡·네이버'에서도 팔던데…"피 토했다" 공포의 中 장난감

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

'쿠팡·네이버'에서도 팔던데…"피 토했다" 공포의 中 장난감

시치왕 26 312 0

중국의 스트레스 해소용 장난감에 발암물질이 들어있는 것으로 전해졌다.

홍콩 성도일보는 22일 중국에서 인기를 끌고 있는 '주물럭 장난감(중국명 녜녜)'에 대한 주의가 필요하다며 이같이 보도했다.
아니 이런걸 왜파는거야 병신도 아니고 

인형, 음식 등 다양한 모양으로 만들어진 해당 장난감은 실리콘 재질로, 주무르면서 스트레스를 푸는 용도로 쓰이고 있다. 중국 소셜미디어에 100만여개의 관련 게시물이 올라왔을 정도로 인기를 끌고 있다.

가격은 개당 10위안(약 1900원)대부터 수백 위안까지 다양하다. 모두 수작업으로 만들어져 대량생산이 불가능한 것으로 전해졌다. 이에 일부 제품은 수백, 수천 위안 선에서 중고 거래되고 있다.

하지만 최근 안전에 대한 우려가 제기되고 있다. 중국 매체 선전신문망은 지난달 말 인터넷에서 구매한 제품에서 코를 찌르는 강한 냄새가 났다는 일부 중국 네티즌의 불만을 전했다. 해당 보도에 따르면 발암물질인 폼알데하이드 공기 중 농도를 테스트했더니 1분 만에 80배 가까이 치솟았다. 

26 Comments
현현 05.22 18:51  

중국산은 뭘해도 문제네

시치왕 작성자 05.22 18:59  

그러게용 중국은 진짜 좀 짜치죠잉

쏘쏘 05.22 20:16  
중국은 안되요 ㅠ
악어알 05.22 20:55  

ㅜㅜ 아쉽네요

시레기 05.22 23:36  
중국은 믿고거른다
오뚝이 05.22 23:37  
중국은 그냥...
무소의뿔질 05.23 00:24  

중국은 그냥 걸러야죠..

한방메이드 05.23 02:33  

아쉽네요

욕망진상 05.23 02:56  

역시 중국산..

바코대 05.23 03:16  

아휴  짱깨들..

동무이 05.23 08:39  
헐 무섭네요 ㄷㄷ
구나인 05.23 10:32  
짱깨 패스요

Congratulation! You win the 318 Lucky Point!

나카타 05.23 12:20  
중국산ㅜㅜ
좋은날 05.23 12:26  
에휴 한숨만 ㅜㅜ
피파개고수 05.23 20:34  

아휴 짱산

오늘부터아귀 05.23 22:06  

중국산은 ㅜㅜ

마초 05.24 01:31  

짱개 ㅋㅋ

♡우빈♡ 05.24 08:46  
중국은 참