알뜰폰 5g 사용해보신분 계신가요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

알뜰폰 5g 사용해보신분 계신가요?

욕망진상 16 197 0

모 알뜰폰 통신사에서 5G 요금제가 4만원에 110G나 주길래 가입하려는데

가입전에 생각해보니.

제가 지금 엘지 유플인데.

이것도 5G가 잘안되요..걸핏하면 4G(LTE)망으로 바뀌어있거나

5G라고 뜨는곳가서도 속도가 그렇게 빨리 안나오거나..

4G에 비해서 3000원 차이라 5G로 알뜰폰하나 신청해서 가지고 있을까하는데.

알뜰폰 통화품질이 떨어진다고 들었는데...5G는 더 떨어질까요?

이게 괜찮으면...지금 10만원대 요금제 쓰는걸 통화무제한으로만 바꾸고 하면 1대 요금값으로 2대를 사용할수 있을것 같은디..

16 Comments
매일20만따… 06.27 14:21  
제가알뜰폰엘지5g인데..개쓰레기입니다..lte때보다불편하고느리고 접속안되고ㅜㅜ
욕망진상 작성자 06.27 14:35  

글쳐? 그럴거 같아서 고민했어요...알뜰폰은 4g만 쓰는걸로...엘지유플도 5g가 개폰인데, MVNO가 좋을리가..감사합니다~

갈신이 06.27 14:22  
저엘지쓰는데 요새따라 느리네여

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

욕망진상 작성자 06.27 14:37  
저도 엘지유플쓰는데 5G는 그냥 쓰레기예요 ㅠㅠ
중졸삥달이 06.27 14:57  
안해봐서ㅜㅜ
욕망진상 작성자 06.28 07:34  

알뜰폰 통화품질이 안좋다는 얘기가 있어서요.

리벤크 06.27 15:05  

선불 비싸네요 ! 5G 되는곳도잇고안되는곳도잇어요 !! 

욕망진상 작성자 06.28 07:35  

선불아니예요~

무소의뿔질 06.27 16:10  

이용안해봄..

시레기 06.28 02:28  
전 그다지 효율성이.
욕망진상 작성자 06.28 07:35  

효율성이 별론가요?

슬롯대장 06.28 07:45  

전 속도는 체감이 안되던뎅

마초 06.28 11:12  

모르겟네요 알뜰폰은