재판기일에 벌금미납

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

재판기일에 벌금미납

바코대 62 292 0

재판 받을 날에 벌금이 미납되어서 수배 되어있는 상태면

그 날에 바로 구치소? 수감 되는것인가요??

궁금하네요 아는 지인중에 그런 상황으로 걱정 하는 친구가 있는데,

재판날까지 벌금 완납 못하면 노역 사는것인가요 ? 돈이라도 구해다 줘야 하나 걱정이네요.

여러분 음주운전은 하지맙시다 ..ㅜㅜ

62 Comments
대박사나이 05.24 02:24  
벌금기소떠있으면 신분증 내고 검사하는순간 벌금확인되고
아마 재판받고 경찰서 송치되고 벌금 납부안되면 노역 끌려갈거에요 저도잡힌적있는데 벌금다내서 겨우 풀러나옴...
바코대 작성자 05.24 02:25  

재판 받을때 무조건 신분조회? 같은거 하는거에요? 해서 벌금 미납으로 수배 떠있으면

노역가는거죠?

대박사나이 05.24 02:28  
신분조회는 아마 필수로 할겁니다
당사자인지 알아야하니까요
바코대 작성자 05.24 02:32  

아 무조건 하는군요 그게 그냥 본인확인이 아니라

신분조회를 하는건가요? 

대박사나이 05.24 02:34  
그냥 눈대중으로할수도있겠네요 ㅋㅋㅋ 기도메타인가 이것은 ㅜ

Congratulation! You win the 342 Lucky Point!

바코대 작성자 05.24 02:35  

ㅋㅋㅋ기도메타인건가요 ㄷㄷ

단도왕다모아 05.24 02:30  
음주ㅜㅜㅜㅜ
바코대 작성자 05.24 03:02  

음주운전은 안댑니다

단도왕다모아 05.24 03:09  

명심 꼭 명심여

바코대 작성자 05.24 04:10  

넵ㅎ

vmfl10 05.24 02:36  
벌금미납으로수배중상태 재판보면 100퍼 일단유치장갑니다
바코대 작성자 05.24 03:02  

무조건인가여?

갓센세 05.24 03:04  

수배중이므로...

무조건인가여?

욕망진상 05.24 03:46  

벌금 미납으로 수배중이면 재판일에 바로 구치소로 영치되요...아니면 미리 벌금을 내던가..지금도 지명수배되어있으면...검문에 걸리면 바로 영치될텐데...

무조건인가보네여

커피프린스 05.24 04:07  

유치장갑니다 

그렇군요 답변 감사합니다

하노이쿤 05.24 05:23  

좋은하루되세여~

바코대 작성자 05.24 06:20  

고맙습니다.

시레기 05.24 05:57  
ㅠㅠ 불안합니다 저두

어떤게여?ㅎ

지르에 05.24 06:10  
음주 ㄷㄷ

음주운전은 진짜안댑니다

마초 05.24 07:11  

유치장바로가요

바코대 작성자 05.26 11:42  

아 그렇군요

패션밀라노 05.24 07:49  
저도 옛날에 벌급미납되서 아는데 계속 안내고 버팅기다가 1금융통장 압류되고 다음엔 지명수배떨어지고 수배떨어지면 쓰레기 무단투기나 오토바이,킥보드 헬멧 미착용이나 하물며 담배꽁초무단투기 등 이러한 사소한 거 경범죄걸리더라도 경찰이 와서 본인 신원조회하면 바로 수배자로 나와서 수갑채우고 동네 경찰서로 끌고가고 거기서도 원래 수배되었던 벌금 미납금 전액으로 납부안되면 법원까지 끌려가서 노역장에 강제로 끌려가서 하루 일당 10만원으로 계산하여 유치됩니다,,,TMI로 전 다행히 법원까지 끌려갔다가 지인이 빌려줘서 갚아서 노역장은 안갔지만요,,ㅎㅎ모쪼록 잘해결되시길
바코대 작성자 05.26 11:43  

그거까진 ㅇㅏ는데,, 법원 재판 받을때 신원조회를 하는지가 궁금했어서 ㅎㅎ 이걸 갚아줘야되나싶네요

동무이 05.24 09:47  
수배중이면 잡혀가죠 ㅠㅠ

그렇군요

배당의민구 05.24 11:16  

수배될듯요

아뇨 그거말구여

부활활 05.24 11:32  
음주는 안되요ㅠ
바코대 작성자 05.26 11:44  

음주운전은 레알안되네요

♡우빈♡ 05.24 13:04  
유치장갈걸요
바코대 작성자 05.26 11:45  

그렇군요

짹좀주소 05.24 14:44  
수배되지 싶은데요...

아뇨 그거말구요 ,,ㅎ

아늬눈 05.24 20:08  
힘내세요

고마워여

오뚝이 05.24 21:05  
글쎄오...
바코대 작성자 05.26 11:46  

궁금하네여 ㅎ

악어알 05.25 06:39  

힘내세요!

제 일은 아닌지라

Congratulation! You win the 52 Lucky Point!

블레스미 05.25 10:34  

아.. 음주는...

음주운전안됩니다

비니용 05.25 15:51  
신분조회할텐데
바코대 작성자 05.26 12:34  

무조건인가여?

하늘바람 05.26 07:47  

재판받을때 신분조회 할거에여 ㅜ

바코대 작성자 05.26 12:34  

아하 무조건이겟죠?