피프티 사태를 바카라게이머로 생각해 봄요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

르세라핌CW 16 442 0

돈 많은 쩐주가 나이가 들어
직접 마카오를 못가니
게이머와 게임 계약을 함

쩐주는 게이머에게 50억원을 투자한다
게이머가 50억원 전액을 잃어도 책임을 묻지 않는다
4년결산으로, 게이머가 1년간 얻은 수익은 게이머2 쩐주8로 배분한다
계약기간은 1년이다

이렇게 계약하고
운이 좋아 게이머기 1년간 70억을 땃습니다

솔찍히 게임은 게이머가 했으니 70억원은 모두 게이머가 갖는게 맞을까요?
아니면 계약대로 게이머14억원 쩐주56억원이 맞을까요? ^^

16 Comments
마카오섭 2023.07.22 15:52  

계약은 계약 ... 

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 15:56  
내돈 한푼 안들이고
50억 잃어도 괜찮은데
따면 모두 내 돈? ㅋㅋ
우웅우웅 2023.07.22 16:21  

무슨 말씀이신지는 알겠는데 비유가 조쿰 잘못된것 같아요 

우리나라 연예 기획 사업이 불공정한 계약이라고 모두가 떠들어 되는게, 극한의 확률로 뜬 아이돌 그룹에게 그동안

모든 실패한 그룹에 대한 투자금까지 받을려고 해서 말도 안되는 노예계약이에요 

사업주는 100개중에 1개가 떳으니 그 1개 그룹에서 100개 그룹에 투자한 값을 뽑고 싶겠지만, 

그저 가수가 꿈인 그 아이들은 어째서 그것을 떠 안아야 되는지 모르겠습니다 

어째든 각설하고 피프티 사태는 조금 다른 개념이라고 보아용 'ㅁ' 

피프티가 어째서 안성일씨를 따라 갔는지는 잘 모르니 자세한 이유는 곧 밣혀지겠죵  

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:27  
사기꾼이 안성일이라는 것이어서
적절한 비유라고 생각합니다
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:32  
얘기하신 피프티피프티 라는 아이돌을 보자면,
불공정계약이 흔하긴하죠
하지만 뜬 후에는 대우가 달라진다고 봅니다
근데 웃기는건 정산을 시작도 안했는데 정산 안해준다는 주장이 맞나요?
정산을 해야 계산이 되고 계산이 되어야 더 주었는지 덜 주었는지 아는것이죠
애초에 피프티를 두둔할수가 없는게
소속사 대표가 뻔히 있는데
피프티도 안성일을 대표님이라고 함
뒤통수 아이돌이죠

국민은 왠만하면 소속사 편인적이 없는데
이 사건만큼은 소속사 편이고
아이돌을 통수돌이라고 합니다 ㅋ
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:34  
포인트가 다르신것 같아요

불공정 계약으로 인한 분쟁이 아니고
안성일이 피프티 먹으려다 토한 것으로 봅니다
중간에 아이돌은 껴서 빌런편 든 것이고요
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:42  
님은 이 사건의 포인트가 어디있다고 보시나요?
중소기획사의 불공정계약으로 인한 아이돌의 외로운 싸움으로 보시는것 같아요
저는 안성일이 자기 돈 한푼 안들이고 다 된 밥 먹으려다
이상하게 돌아가니 재뿌리고 도망간것 같습니다만

아이돌만 바보 된거죠
우웅우웅 2023.07.22 17:03  

진정 하셔요 ㅋㅋㅋ;; 

안성일씨가 중간에 수작 부리고 잘못된 생각을 했다고 지금 이야기가 나오고 있는건 맞습니다 

다만 아직 재판이 끝나지 않았고 피프티라는 아이들이 어째서 그렇게 혹사를 당하고도 안성일씨 편을 드는지 

이야기 라고 한번 들어 보지 않았으니 모든 결과가 나올때까지 섣부른 판단을 하지 않아야 된다는게 제 생각입니다 

그와 별게로 

채원씨가 예시를 든것은 모든 쩐주가 모든 리스크를 안으니 수익에 대한 모든 부분또한 리스크를 짊어진쪽이 먹어야 되는데 

그것이 아니다 라고 저는 이해가 됩니다, 

그리고 저는 예시가 잘못 되었던것 같다, 이 피플티 사관과 별계로 실제로 아이돌 그룹의 불공정 계약은 심하고 그 리스크 또한

사업주가 온전히 짊어 지는것이 맞다, 젊은 아이들은 자신의 젊음을 투자 하는 아이들이 불쌍하다 라는 내용이에요 

음... 요약해서 채원씨 말을 부정 하는것도 아니고 다만 예시는 잘못되었다

아직 재판 결과도 안나왔는데 궂이 한쪽 편을 들고 싶지는 않고 싶다, 피플티 그 애기들 말도 들어 봐야 되는거 아니겠냐? 뭐 그런

말입니다 

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 17:08  
그러니까요 아직 아무것도 나오지 않아서 국민들이 대다수가 분노하는 겁니다
실제로 피프티라는 아이돌은 다 숨어버렸어요
불공정한 것이 있으면 나와서 얘기를 해야 되는데 그냥 숨었어요

그리고 정산 시점이 아닌데 정산 얘기를 마구 마구 해요
정산이 나와야 정상이 덜 됐는지 더 됐는지를 알 텐데
지금 정산도 안한 상황이라고 하거든요
그래서 현재 시점에서 보자면 피프티는 뒤통수 때린 아이돌이라는 겁니다
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 17:10  
제가 이 사건을 굳이 이렇게 길게 얘기하는 이유는
사기치고 뒤통수 때리고 비리 저지르고 뒤에서 짬짬이 하고
우리나라에서 그런 사람들이 못 살고
정직한 사람들이 성공해야하는데
현실이 그러질 못해 말이 길었습니다 ^^
우웅우웅 2023.07.22 17:18  

아니에요 아니에요 ㅋㅋ 채원씨 흥분 하는모습이 평소랑 너므 색달라서 

저두 심장이 콩닥 콩닥 했네용~

누구나 자신의 생각이 있고, 모든 사람의 색깔은 다 다르죵 

채원씨가 이렇게 열성적인 모습이 >_< 살짝 설레이게 하네요 (저는 남자에요)

제가 괜한 이야기를 해서 그런가 싶어 살짝 콩닥 콩닥 했어요 ㅋㅋ

그렇죠 정직한 사람들은 항상 힘들고, 법을 어기고 사람들을 속이는 사람들이 잘 사는 

못된 세상이죠...ㅠ_ㅠ 

르세라핌CW 작성자 2023.07.22 17:24  
이게 글이라서....
저는 흥분 안하고 그냥 길게 쓴 글인데
보이기엔 마구 화나서 쓴 글로 보일수도
왜냐하면 웃는얼굴로 농담으로 너죽을래? 랑
진짜 미쳐서 너 죽을래? 가 180도 다르잖아요
이게 글의 한계라
콩닥콩닥 하셨다면 미안합니다
얼굴보고 얘기했으면 콩닥콩닥 안 하셨을 텐데
아 정우성이 나한테 얘기하는구나라고 하셨을 듯 ^^
에스프레소 2023.07.22 16:29  
박리다매
유협 2023.07.22 16:43  
그래두 계약이ᆢ
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:45  
그러니까요
안성일 이 사람이 피프티 뜨니카
계약과 다르게 다 먹으려다 ㅋ
르세라핌CW 작성자 2023.07.22 16:52  
위 사례도 웃긴게
70억 딸수 있었던 이유는 시드 50억원이 있었기 때문인데
자기돈 1천만원 시드라면 70억원 딸리가요

돈 아까우면 자가돈 50억원으로 오링 감수하고 하던가요 ㅋ
제목