낫지 않는 감기기운에 특효약이 있죠

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

낫지 않는 감기기운에 특효약이 있죠

전설이 16 334 0

작년인가 재작년인가  정말 죽을만큼 힘든 감기에 걸렸었거든요.

목감기가 몇일째 지속되어 미치겠더군요.

목감기 발명후 약국에서 증상 애기하고 약 먹어도 낮지 않고

동네 내과에서 처방 받아 먹어도 듣지 않고

이비인후과에서 후두내시경 받고 약 처방받아 먹어도 낮지 않아..

정말이지 계속 잠을 못이룰 정도의 기침때문에 고생고생하다가..ㅠ

몇년전 매운것 먹고 푹 자고 난뒤 기침이 떨어진 기억이 떠올라

당시 눈발이 내리는 새벽밤.. 콜록콜록하면서... 20분 소요되는 거리 미친듯이 걸어서

대전에서 유명한 매운맛의 원조 실비집 소머리국밥집에 도착

이전부터 단골집이라..주인사장님이 오면 선지 더 주고 소머리 더주고 하죠.

대전사시는 분은 아실거에요..선화동 그 매운 실비집 소머리국밥

매운김치 따블로 넣고 소주 한병 땀 비질비질 흘리면서 먹고 집에서 푹 잠들고 난뒤

아침에 일어나니 끈질기게 괴롭히던 기침이 신기스럽게 사그라지더니 이제 예전 컨디션을 찾았네요..

이게 도대체 무슨 현상인지...ㅎㅎ

나을때 되어서 나은것은 아닌 것 같고..

옛말에 감기는 소주에 고추가루 타 먹으라는 말이 맞는 말인지 ㅠ

여하튼 끈질긴 기침이 그쳐서 살겠네요^^

그렇다고 따라하지 마세요.....

제 몸의 특이현상으로 벌어진 일인지 모르니까요...

실비김치 더 많이 넣고 소주 한병 

감기는 약을 먹는게 아니라고 약사하는 병원 의사인 친구 지인이 늘 애기하더군요

오늘 감기가 심해지면 ...새벽에 가볼까 합니다

모두 감기조심하세요...

16 Comments
1깡2깡쓰리 2023.11.24 17:19  

모두 감기조심 ^^ 글구 오늘도 건승기원합니다~!

전설이 작성자 2023.11.24 17:26  

감기조심하세요 안걸리고 싶다고 해도 안걸리지 않는 이유가 전염성이 있으니

늘 운동도 면역력 강화 식품도 드시고요 늘 건강하시고요

1깡2깡쓰리 2023.11.26 17:00  
헉 너무정성 좋은말감사합나다^^행쇼하새요!

Congratulation! You win the 266 Lucky Point!

도시광사아안 2023.11.24 17:21  
감기 조심하세요.
전설이 작성자 2023.11.24 17:26  

네 날이 춥고 하니 면연력 떨어지면 감기 자주 걸리거든요

늘 면역력 카우시고요 건강조심요

돌아온장고 2023.11.24 17:23  

감기는 약이없다 월래  열만  낯추는 거지  몸이 바이러스 이기는 시간의 차이..

전설이 작성자 2023.11.24 17:24  

미국이나 그런데는 감기약이 없데요....ㅎㅎ

Legend 2023.11.24 17:24  

감기 한번 걸리면 일주일은 기본이며,

약을 먹는다고한들 호전도 안되고..

그럴땐 밥이랑 땡기는 음식 먹으면 즉방이죠.ㅎㅎ

전설이 작성자 2023.11.24 17:25  

앗 레전드님이다 어디서 뭐했어요 ㅠㅠ 혼자 잼난거 하는거 아녀

혼자알지말고 공유합시다.

잘되는거 맞죠..잘되어야 해요

Legend 2023.11.24 17:32  

요즘 뭐.. 본업에 쩔어 살아요 ㅎㅎ

바카라보단 슬롯위주로 플레이하곤 있지만 ㅋㅋ

좋은 정보 나오면 공유는 해야죠 ㅎㅎ

잘되고 잘풀리고 있습니다.

연말이라.. 슬슬 겨울잠 준비중이기도 하고요 ㅎㅎ

좋은날 2023.11.24 18:28  
날씨가 많이 춥네요
감기 조심하세요 ~

Congratulation! You win the 246 Lucky Point!

귀공자 2023.11.24 18:38  

감기 조심하세요. 

연양갱 2023.11.25 13:27  

감기조심하세요!!

시베리아호랑 2023.11.26 14:10  

따끈한음식먹어야 낫나요 

솔옴 2023.11.27 05:10  
감기 조심하시길 ㅠ
비바라비다 2023.11.27 15:08  

매운게 특효약이었군요~ !

제목