퇴사하니 눈앞의 현실

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

퇴사하니 눈앞의 현실

단도왕다모아 41 237 0
퇴사하니 백수생활이 너무 달콤하다..

집? 차? 개인의 입신양명따위..
포기하면 이 달콤함을 계속 누릴수 있는것인가..
재취업을 해야하는데..  진짜 미칠듯이 지금이 좋다..

개같이 5시 반에 일어나서..
개같이 출근을 하고
개같이 갈굼먹고
개같이 무시당하고
개같이 야근하고
개같이 회식끌려나가고

마치 개보다 못한 삶..

심지어 돈도 다 쳐꼴아서 거지꼴을 못면하던 현실..

퇴사에 후회? 절대 후회안한다..
어차피 목매달기 일보직전에 퇴사한거라 살아있음에 감사함을 느끼며..

오늘도 나는 백수짓을 한다..
재취업은 돈다꼴면 해야하니 돈을 꼴지말아보자 ㅜㅜ

41 Comments
기아짱 05.15 18:48  

ㅋㅋㅋ명언이네요

단도왕다모아 작성자 05.16 01:16  

ㅋㅋ 감사합니다

돌아온장고 05.15 18:52  

월500  하루  2=30만  잘딴다해도  충분  욕심내지 말고

잘이기면서  즐겨봐  쉴고싶을때꺄진

그래야겠습니다

억수르 05.15 19:19  

돈따시길 바랍니다.

감사합니다

중졸삥달이 05.15 19:28  

금융치료 박에 ㅠㅠ

단도왕다모아 작성자 05.16 01:17  

맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

대박사나이 05.15 19:29  
욕심 안부리시고 전업베터로 하루 20 수익 나면
깔끔히 그날 접고 로스컷 20나도 그날 접고
이정도만되도 오링쉽게안날듯

살살녹을거같아요 ㅠㅠ

뽕맛 05.15 19:53  
백수가좋아요
돈슬슬따면서

맞네요 ㅎㅎㅎㅎ

또로봇 05.15 20:49  

에[구 금융치료가 답입니다.

맞습니다 ㅎㅎㅎㅎ

새우깡포에버 05.15 21:22  
다뫄님 ㅠㅜㅠㅜ
한발씩 나아가는 겁니다 화이팅 입니다!!!

응원감사합니다 ㅎㅎㅎ 잘 이겨내야지요

Congratulation! You win the 378 Lucky Point!

한방메이드 05.15 21:44  

돈따시길바랍니다

감사합니다

킬러 05.15 22:36  
로스컷 지키기가 너무 힘들죠

맞는말씀이십니다

오뚝이 05.16 00:01  
일오래하다 쉬면 되게좋음요..

너무좋네여 ㅎㅎㅎ

바코대 05.16 03:06  

일 쉬실떄 편히 쉬시길여

욕망진상 05.16 04:58  

퇴사마려워서 쉴땐 푹 쉬는것도좋죠.

마초 05.16 05:43  
다모아님 나이가 어리신가
시레기 05.16 09:20  
시드 잘지켜보시죠
악어알 05.16 11:07  

힘내시고 조심히 잘 지켜요

♡우빈♡ 05.16 11:11  
힘내고 관리잘해라
좋은날 05.16 13:24  
건승하세요 화이팅
보보스11 05.16 14:57  

ㅠㅠ저두그런데 .. 

피파개고수 05.16 17:59  

퇴사 부럽습니다 ㅎ 화이팅입니다!

비니용 05.16 20:56  
퇴사하기 무섭네요
슬롯대장 05.17 02:19  

힘내세요 다모아님

꺌꺌 05.17 03:54  

퇴직금 잘 지켜!!

커피프린스 05.17 08:54  

금융치료 

나카타 05.17 11:35  
힘내시구여. 화이팅여!!!
천천히살자 05.17 13:07  

맞어요ㅠㅠㅠ