논란의 수학문제

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

논란의 수학문제

하노이잭팟 33 245 0

암산결과 15

계산기결과 0

이거 머지

33 Comments
수리남 06.17 15:10  

15 아니에요?

하노이잭팟 작성자 06.17 15:11  

계산기가 사칙연산 순서를 무시합니다 ㄷㄷ

수리남 06.17 15:12  

그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 06.17 15:13  

생각해보니깐 8을 2부터 나눠야 하는게 순서가 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 06.17 15:15  

사칙연산은 곱하기 나누기부터

왼쪽에서 오른쪽순서로....그럼 0이 맞는건가요 ㅋㅋㅋ

수리남 06.17 15:18  

2(2+2) 이거 먼저 계산하고 그다음 8을 나누고 그럼 1이잖아요 

거기서 16-1 =15 이죠 

하노이잭팟 작성자 06.17 15:30  

수학선생님 친구한테 물어보니깐

둘 다 맞는데, 사회통념상 15가 맞다고 하네요 ㅋㅋ

(학생한테 가르치는 기준)

대박사나이 06.17 15:15  
15같은데 계산기가 장애네요

Congratulation! You win the 385 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 06.17 15:16  

머리가 어지럽습니다 ㅋㅋ

뱅커무새 06.17 15:20  

오..헷갈리네요!

욕망진상 06.17 15:20  

15가 맞는데...계산기가 잘못된거같아요.

하노이잭팟 작성자 06.17 15:31  

계산기는 사칙연산 순서대로 한거래요

뭔소린지 모르겠습니다 ㅋㅋ

욕망진상 06.17 15:22  

우리가 어렸을적 수학을 잘못배웠네...산수인가? 예전 선생들 다 엎드렷!!!

on2020 06.17 15:52  
이건 15죠!!
귀공자 06.17 16:11  

답 0 같은데요?

8나누기2는 4 그걸 괄호(2+2) 곱하면 16

그래서 16-16하면 0

하노이잭팟 작성자 06.17 16:38  
답이 어렵습니다 ㅋㅋ
시레기 06.17 16:34  
오잉 어렵네요 ㄷㄷ
나카타 06.17 18:25  
어려운데여ㅜㅜ
아늬눈 06.17 19:04  
어렵네요
배당의민구 06.17 21:05  
15 인디
무소의뿔질 06.17 22:54  

가로먼저 아닌가?

한방메이드 06.18 03:15  

어렵네요

슬롯대장 06.18 04:30  

이런문제는 머리아퍼서 ...

랜선언니 06.18 10:44  

어려워요!

짹좀주소 06.18 11:15  

이젠 뇌가 썩었네요 ㅜ

리벤크 06.18 15:23  

계산결과 암산은 포기햇습니다..계산기 두드리기 ㅎㅎ 

악어알 06.18 22:48  

어렵네요 ㄷㄷ 

아리스미 06.19 15:22  
0같음
하늘바람 06.19 20:40  

전 15여 ㅎ