매연 VS 담배 폐질환에 어떤것이 나쁠까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

매연 VS 담배 폐질환에 어떤것이 나쁠까요?

전설은시작된… 21 269 0

물론 담배도 백해무익하지만...

전 매연이라고 생각합니다

무관심한 대기오염..

한번쯤 심각하게 생각해야 하지 않을까 싶네요..

폐암주범은 자동차매연이라고 기사에도 나왔는데..

1960년대 1999년대 에도 이와같은 기사가 나왔는데..

20년 넘게 흐른 지금 더 나빠지는 대기오염등이 시간이 갈수록 폐질환등 위험의 요소가 더 많을것 같네요..

전에 7년넘게 교통정리 하던 경찰관 분이 폐암으로 사망한 경우도 있고.

매연 1초 마시면 담배 1만개비 핀 효과와 같다고도 하는데 말입니다

시골에 보면 장수마을에 사는 분들 대부분 50년 60년 담배를 펴도 폐는 이상없이 건강한 분들이 많은데..

그 이유가 대기오염없는 맑은 공기속에 살기 때문이 아닌가 싶네요..

담배가 각종 폐질환의 이유는 될수 있지만 절대적인 비중은 아니지 않나 싶네요..

21 Comments
on2020 2023.09.13 20:38  
둘다 비슷!!
전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:49  
난 매연 ㅠ
이재용 2023.09.13 20:38  
매연~
전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:50  

매연이죠 

Legend 2023.09.13 20:39  

둘 다 나빠요.

전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:50  

술은? 술은 좋고 ㅎ

Legend 2023.09.13 20:55  

술은. .

그냥 내 기분을 맞춰주는 그러한 존재??

술도 몸에 해롭죠 ㅎㅎ

전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:56  

담배는.. 최민식이 그랬다죠

내속을 아는건 담배 이넘 뿐이라고 속을 왔다 갔다 한다고 ㅎㅎ

Legend 2023.09.13 21:34  
그래도 담배는 기호식품입니다. ㅋㅋ
조조 2023.09.13 20:43  

신창원 오랜만이네

전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:51  

오 매의 눈..신창원은 신창원 모티브로 한 영화가 거북이달린다 맞죠

에스프레소 2023.09.13 20:54  
매연 이죠
전설은시작된… 작성자 2023.09.13 20:55  

저도 그렇게 생각합니다.

간접흡연 말들이 많은데 매연은 왜 깊은 생각을 못하는지 ㅠ

악덩고필이 2023.09.13 20:55  
매연 ㅠ

Congratulation! You win the 160 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.09.13 21:01  

1967년에는 담배가 폐암유발 이런 기사가 나오지 않을건데..

1967년은 담배에 대한 유해론은 전혀 없었다고 생각했는데 아니네요.

도시광사아안 2023.09.13 21:47  
둘 다 나쁘죠.
솔옴 2023.09.14 00:19  

둘 다 안좋죠..

Congratulation! You win the 313 Lucky Point!

시베리아호랑 2023.09.15 12:16  
매연일거같아요
비바라비다 2023.09.16 02:06  

둘다 안좋죠 

♡우빈♡ 2023.09.16 12:30  
매연이 더?
도리도리 2023.09.16 13:24  
둘다 나빠여!!
제목