저 어릴 적엔

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

저 어릴 적엔

구나인 14 267 0
짜장면도 귀해서 한 번씩 목욕탕 갈 때나
돈 받아서 사 먹었는데ㅋㅋㅋ
저는 초1부터 곱빼기 먹었습니다ㅋㅋ

요즘은 엄마들이 따라다니며 밥 먹이던데
참 세상 좋아진 걸 느끼네요ㅎㅎ

14 Comments
수리남 2023.12.08 12:36  

저는 어릴때 아파서 병원갔다오면 먹을수 있는 짜장면이었는데 ㅋ

Congratulation! You win the 278 Lucky Point!

구나인 작성자 2023.12.08 12:38  
옛날엔 귀했죠ㅋㅋ 특히 치킨은 특별한 날 아니면 구경도 못 했다는ㅋㅋ

Congratulation! You win the 152 Lucky Point!

새우깡포에버 2023.12.08 12:43  

저희 어릴땐 국민소득 3천달러였는데

지금은 3만달러가 넘어가니

어찌보면 당연한 거지요 ^^;;

말만 같은 국민이지

저희는 캄보디아사람, 지금애들은 북유럽사람이다 봐도 무방합니다 ^^;; 

구나인 작성자 2023.12.08 12:46  
맞습니다 그땐 항상 배고팠죠ㅋㅋ
꺌꺌 2023.12.08 13:02  

마지막 국민학교세대 ㅋㅋ

졸업식날 짜장면에 탕수육먹었는데

그기억이 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 226 Lucky Point!

구나인 작성자 2023.12.08 13:04  
요새는 짱깨를 무시하지만 그 당시 중국집은
특별한 날 가는 곳이었습니다ㅋㅋㅋ
에스프레소 2023.12.08 13:12  
그립습니다 그때가
좋은날 2023.12.08 13:38  
졸업식때도 늘 짜장면~~
도시광사아안 2023.12.08 16:59  
제 기억에도 어릴 때 짜장면 1200원이었나 그 정도 했던 거 같아요.
귀공자 2023.12.08 20:56  

짜장면특식이죠

솔옴 2023.12.08 23:58  
귀한 음식이였죠 ㅎㅎㅎ
연양갱 2023.12.09 04:09  

귀한음식이었죠 ㅎㅎ

♡우빈♡ 2023.12.10 18:59  
짜장면 귀했죠
블레스미 2023.12.10 23:24  

요새는.. ㅋㅋ

제목