오이를...다들 어디에 찍어먹는다요...??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

오이를...다들 어디에 찍어먹는다요...??

Celebr… 58 413 0
보통  감자칩이나 야채는 사워크림에 찍어먹지않는다용?? 아니면 크림치즈에 레몬즙이랑 이거저거 넣어서 만들거나 시판되있는거 사서....ㅠ
새우깡님이 오이를 와사비에 찍어드시기에 그럴수도있지했다가... 댓글에 앨리스님이 초고추장에 찍어먹는다고해서 그거도 처음들어보지만 그럴수도...있다요..?
오이를 보통 어디에 찍어먹는다요.? 셀레비는 암만 생각해도 크림치즈디핑소스 나 사워크림밖에 생각안난다요....ㅠㅠ

58 Comments
연승궤도 2023.05.18 23:45  
오이는 쌈장에 찍어먹는거 아입니꽈??
Celebr… 작성자 2023.05.18 23:45  
세상에 또 다른 취향이....헐 사람들이 다 다르다는거 너무 신기하다요....ㄷㄷ
연승궤도 2023.05.18 23:48  
오이를 크림치즈에 찍어드시는거 셀럽님이 첨입니다ㅎㅎㅎ
Celebr… 작성자 2023.05.18 23:50  
잉 그러하다요..? 이모가 자주해주셨는데ㅠㅠ크림치즈에 우유랑 이거저거 넣어서 소스 만들어가지궁!
♡우빈♡ 2023.05.18 23:45  

오이를 안먹는다 ㅋㅋㅋㅋ 김밥에 오이도 빼고 달라한다 

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:46  
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그징 보통 이거두 정답이지잉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불호가 많다요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 315 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.05.18 23:47  

오이향이 싫다고 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! 군대때 천리행군하는데 오이 주길래 처 던져버렸다 

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:48  
앜 ㅋㅋㅋ
옆사람 나눠주지이이....너무행!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
♡우빈♡ 2023.05.18 23:51  

그 전년도에는 수박을 줬거덩? 갈증도 나고 배도 고프고 당도 떨어지니 

수박만 학수고대 했는데 오이 처 주자나 

화가 나 안나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냅다 땅바닥에 처 던져서 박살내짜농 ㅋㅋㅋㅋ 

므찌나 ?!!!!!!!!!!!!!!

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버리겠다앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수박은 훨씬 인기많은거 인정~오이랑 비교할수없지잉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❤️
연승궤도 2023.05.18 23:47  
전 오이들어간 김밥 젤좋아하는데ㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.05.18 23:50  

두리치기 잘하는 식당이 있었는데 그집에 오이를 넣데요 ?

몇개 없어서 빼고 먹었고 그래도 두루치기 일품이라 담에 또 갔죠 

이모님 ! 오이는 넣지 말고 주세요 ~

그랬는데 오이 만땅으로 나옴 이모님이 오이 많이 달라는줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그날 이후 그 식당 안갑니다 ~

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:50  
이쯤 되면 그 이모님이 우빈찡 오지말라구 무언의 압박을 넣은걸수도!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.05.18 23:52  

이색히 ㅠㅠ 나 어디가서 진상피는 인간 아녀 ㅋㅋㅋㅋ 셀러비 니 자꾸 그럼 완내스 토너 니따라 댕긴다 ~

다시 붙자 !!!!

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:54  
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그만 질척거려잉!!❤️ ㅋㅋㅋ2번이나 봤자나앙!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
♡우빈♡ 2023.05.18 23:55  

악 첫번째 만남때는 내가 우승이었나 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 있었구낭 ㅋㅋㅋ

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:56  
마따잉! 우리 둘이 번갈아가면서 했으니 이젠 서로 놓아주자잉!❤️
♡우빈♡ 2023.05.18 23:58  

악 근데 너 아까 막벳 타이 걸 생각을 햇냐 ?

나는 670이 전재산이고 계산 때려도 답 안나와서 타이나 나와랏 하고 있었는데 

타이데 ? 순간 내가 1짱 먹은줄 알았자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:59  
셀레비도 시드 바닥이라서 걍 타이에 다 박았던거다잉!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그 앞판에 2등이랑 반대벳 지는바람에 타이말고는 우승방법이없었어잉 ㅠㅠ
♡우빈♡ 2023.05.19 00:01  

하여튼 한국 색히들 머리 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 운이 없었다잉 그쟈 ? ㅋㅋ다시 한번 축하한다 

그래도 모르는 사람보다 셀러비가 우승해서 기꺼이 축하한거다 ㅋㅋㅋ

아싸리 2023.05.18 23:46  
오이는 쌈장이나 된장~!

Congratulation! You win the 214 Lucky Point!

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:49  
허엉...신기하다요..ㄷㄷㄷ 구해서 먹는거두 일이겠다요! 쌈장은 잘 없으니깐!!ㅠ
아싸리 2023.05.18 23:50  
우리집은 쌈장 항상 있다요..ㅎ
Celebr… 작성자 2023.05.18 23:53  
오옹 요즘 힙한 소스라서 그런가 미리 준비해뒀구나요! 셀레비는 옛날입맛이라 소스는 그레이비소스만!❤️
꺌꺌 2023.05.18 23:52  
고추장 아님 마요네즈!

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

Celebr… 작성자 2023.05.18 23:52  
마요네스는 어울릴꺼같다앙!! 고추장은....다들 신선해 증말.........
♡우빈♡ 2023.05.18 23:52  

므라? 마요네즈? 이건 또 먼 조합이고 ㅋㅋ 셀러리가 ?ㅋㅋ

꺌꺌 2023.05.18 23:58  
섞는건아니공ㅋ 고추장or마요네즈
Celebr… 작성자 2023.05.19 00:00  
섞는건...언냐....이거 괴식대회 아니얌.........
꺌꺌 2023.05.19 00:00  
그칰ㅋㅋ
뽕맛 2023.05.18 23:52  
오이는 고추장이죠 ㅎㅎ
아....어지럽다요...진짜 상상이 안가는 조합인데...ㅠ
도시광사아안 2023.05.18 23:53  
쌈장!!!!!!!
요즘 쌈장소스 힙하더랑! 유툽덕분인지 많이 뜨는거 같옹!❤️
훌라춤추는짱… 2023.05.18 23:53  
저는 오이를 싫어해요
오이 확실히 호불호 심하다요!!ㅠㅠ
울렁울렁두근… 2023.05.19 00:09  
오이 고추장에 콕!
시원하고 아삭하니 맛나지요~
Celebr… 작성자 2023.05.19 00:46  
어질어질하다요......
솔옴 2023.05.19 00:10  

오이는 안먹...

호불호가 강하니!!
이상한나라 2023.05.19 00:13  
오이, 당근은 초고추장 아냐??? 사워크림을 찍어먹는다고???? 그건 진짜 신박하다잉~???
야채종류는 보통 사워크림에...찍어먹지않엉...?ㅠㅠ
이상한나라 2023.05.19 01:04  
난 사워크림은 보통 멕시칸 요리나 빵, 구운 통감자 정도??

Congratulation! You win the 1 Lucky Point!

앨리스 2023.05.19 00:13  
오이 당근은 초장찍어먹음 다른 안주 필요없다요 ㅋㅋ
포차스퇄인뎅 ㅋㅋ
샤워크림은 샐러리!!
Celebr… 작성자 2023.05.19 00:47  
샐러리 꿀조합 인정한다요! 왠만한 스틱으로 먹는 야채류(오이 당근 샐러리 등등은)는 사워크림이 최고다요!
한방구 2023.05.19 00:17  
고추장요!
오늘 너무 충격적인 사실을 알아간다요.....고추장.....
노갈신 2023.05.19 00:23  
쌈장여!!
쌈장소스 요즘 힙한거같다요.!❤️
슬롯해피 2023.05.19 00:40  
오이는 초장입니다~^^*
Celebr… 작성자 2023.05.19 00:48  
해피찡마저....괴식을 즐기다니..충격이다요ㅠㅠ
이상한나라 2023.05.19 01:05  
ㅋㅋㅋㅋ괴식이라니 ㅋㅋㅋㅋ오이에 크림치즈도 내 기준에선 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리스 2023.05.19 01:04  
역시 해피님 드실줄아셔엉 ㅎㅎ
매일20만따… 2023.05.19 01:39  
오이는 고추장이죠..고추장과 제일잘어울려요..매요네즈도좋구요..매요네즈랑고추장썪어서 로제소스로 찍어먹어도 맛있어요
Celebr… 작성자 2023.05.19 13:28  
아...고추장진짜 상상도 안가고....울꺼같다요....ㅠㅠ 다들 셀렙이 빼고 몰래카메라하는거 아닌가싶다요...
매일20만따… 2023.05.19 01:40  
오이는 고추장이죠..고추장과 제일잘어울려요..매요네즈도좋구요..매요네즈랑고추장썪어서 로제소스로 찍어먹어도 맛있어요
후아아아앗 2023.05.19 10:03  
전 알러지땜에 못먹어여ㅠ
Celebr… 작성자 2023.05.19 13:29  
에궁 오이 수박 다 못먹겠다요!ㅠㅠ
제목