잘되는 커뮤들의 특징 하나

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

잘되는 커뮤들의 특징 하나

솔옴 40 421 0
혜택도 혜택이지만

서버 관리가 잘되어있어서

클릭 및 게시글, 댓글 등록 딜레이가 적음…

접속 인원은 몇 십배이상인데

빠른거보면 서버관리에 진심..

40 Comments
레버넌트 03.05 13:15  

잘되는 집은 글도 엄청 올라와요 ㅠ

솔옴 작성자 03.05 13:34  
글도 렉이 없어야 쓸만하죠 ㅎㅎ
에스프레소 03.05 13:17  
그래도 요즘 한줄 이동 없음
뻘글도 봐줌 ㅋ
솔옴 작성자 03.05 13:35  
느려서 옮기기 귀찮은 듯요
대박사나이 03.05 13:33  
베민 커뮤중 빠른편인거같아요
몽실아기 03.05 13:34  
베민이 좋긴 하지만 이건 아니죠 ㅎㅎ 
대박사나이 03.05 14:52  
아사이트속도요 ㅋㅋ일처리는 개느림
솔옴 작성자 03.05 13:34  
아주 느린편입니다
♡우빈♡ 03.05 13:36  
엄청 느린편요
대박사나이 03.05 14:53  
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 사이트 댓글속도는 빠르다는말 ㅎ
솔옴 작성자 03.05 14:55  
다른 곳 댓글속도 보시면 렉있다는거 아실거예요 ㅎㅎ
대박사나이 03.05 14:58  
아 원래전 더느린데쓰다와서 ㅋㅋㅋ
♡우빈♡ 03.05 15:05  
댓글속도가 느리다구요~
대박사나이 03.05 15:07  
와빠른곳은 어느정도길래
대박사나이 03.05 14:53  
일처리는 꼴찌염 ㅋㅋㅋ
몽실아기 03.05 13:35  

전 좀 느리고 뭔가 없어보이는 이 곳이 좋네요 ㅎㅎ

다른곳에서도 혜택 다 뽑아먹고 있지만 

만약 한곳만 선택하라고 한다면, 베민이 아닐지.

솔옴 작성자 03.05 13:36  
어른스럽고 좋은 분들이 많긴하죠
노블 03.05 13:36  
네 ㅎ
봄날 03.05 13:46  
랙이 좀사라 졋음
on2020 03.05 13:56  
베민이 가난해서..?

Congratulation! You win the 141 Lucky Point!

올인할결심 03.05 13:57  
본날님 on2020님 프사가 너무비슷
노랑공도 ㅋㅋ
마초 03.05 15:04  

그런가여 ㅎㅎ

황도 03.05 15:06  
판때기가 진짜 렉 없음 .ㅋ
박짠호 03.05 15:31  
힘내세용
상두 03.05 16:36  
배민증알!!!
형왔다 03.05 17:13  
그러게요
킬러 03.05 18:18  

정말 서버에 투자해야 합니다.

악어알 03.05 21:15  

그래요

봉봉봉봉 03.05 22:19  
그렇죠ㅠ
배당의민구 03.06 08:13  
그래요
스보리 03.06 09:59  

딜레이가 진짜 ㅜㅜ

해물파전 03.06 10:05  
그러니까요
14pm남자 03.06 10:23  

인정합니다

천천히살자 03.06 21:06  

맞네요ㅠㅠ

키사라기 03.07 00:45  
서버관리ㅜㅜ
슬롯대장 03.07 11:38  

인원이 많나봐요

하늘바람 03.08 02:52  

맞습니다 서버관리!

오뚝이 03.08 03:16  
베민도 관리잘해봅시댜..
ALLWIN 03.08 06:34  

베민아 보고있냐?

Congratulation! You win the 145 Lucky Point!

귀공자 03.08 09:26  
그렇군요
제목