강아지를 너무 키워보고싶은데

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

강아지를 너무 키워보고싶은데

블레스미 33 338 0
요새 마음이 허해서 그런가

애완동물 키워보고 싶은마음 가득이네요 ㅎㅎ

아무래도 비용걱정이 제일 큰데 흐...

병원비다 포함해서 어느정도 잡아야되려나요?  ㅜㅜ

33 Comments
도시광사아안 2023.11.29 08:43  
비용걱정이 드시는거면 안키우는게 맞습니다..ㅠ
블레스미 작성자 2023.11.29 08:51  

ㅠ_ㅠ..... 

도시광사아안 2023.11.29 08:59  
그만큼 중도 포기하고 버리고 그러시는분들이 엄청많아요

제가 여기지역에서 유기견관련 센터쪽 종종 봉사하러가서 그렇더라구요
블레스미 작성자 2023.12.02 06:39  
일단은 알아보는중이니 ㅎㅎ ^^
노갈신 2023.11.29 08:46  
은근 돈많이들어요ㅠ
블레스미 작성자 2023.11.29 08:51  

아유 요새 마음이 너무허하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼬마마녀 2023.11.29 08:55  
강아지 분양이면 기본 접종비 1년동안 넉넉하게 백정도 생각하시고, 매달 패드, 간식, 사료비 등등 한 20,30정도?
목욕,미용 직접하시는거 아니면 더 들겠죠!

무엇보다 부지런해야합니다.ㅜㅜ
똥오줌 싸면 궁디닦아주고 패드 갈아주다보면 하루 다 갑니다ㅋㅋ
블레스미 작성자 2023.11.29 08:56  
일단은 알아보고..... ㅋㅋㅋ 키울거면 각오를하고키워야겠죠 ㅎㅎ; ㅠ
앨리스 2023.11.29 08:59  
엄첨들어요~기본 사료 간식 장난감 미용 비용 등등
특히 미용비용은 한두달에 6만원씩들구여
아프기라도 하면 보험안되니 몇십 몇백도 들어요~
정말 비용걱정이시라면 안키우시는거 추천여
저 예전 강쥐 심장병으로 한달 약값만 30들어서
몇년동안 약먹고 하늘나라갔어요~
그냥 허전하다고 키우시는건 다시 생각해보세용 ㅠ
물론 짐도키우고있어서 이것저것 많이들어요 ㅠ

어느정도 각오는하고있긴해요 ㅎㅎ

새우깡포에버 2023.11.29 09:05  

나중에 주택살면 키워보고 싶긴한데

아파트면 서로 힘들것 같아요 ^^;;

여긴 빌란데 서로 예민하지않아서 ㅎ

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

귀공자 2023.11.29 09:24  

비용도 비용이지만

잘 놀아주고 잘 케어해주는 것도 사실 힘들죠

내가 귀찮을때가 많으니까요

사람하나 키운다 생각해야할것같아요

몽실아기 2023.11.29 10:07  

귀공자님이 제가 할 얘기를 다 해주셨네요.

블레스미 작성자 2023.12.02 06:40  

일단 고민은하구있어요 어느정도 드는지 보구 ㅎㅎㅎㅎ

더킹 2023.11.29 09:38  
키우면 참좋죠 근데 비용 생각보다 많이 들고 신경쓸것도 참많어요

하하 그래서 걱정이되긴해여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고니친구 2023.11.29 10:38  

사람하나 키운다고 생각하심이 편할듯요....

Congratulation! You win the 170 Lucky Point!

일단 그렇게 생각은하구있어요 ㅎㅎㅎ

에스프레소 2023.11.29 10:52  
힘듭니다
블레스미 작성자 2023.12.02 06:41  

그거야알죠 ㅎㅎ ㅠㅠ

구나인 2023.11.29 12:20  
비용 생각하면 진짜 안 키우시는게..

그래도 어느정도 가격도 무시할수없는요소니 ㅎㅎㅎ

마초 2023.11.29 13:24  
많이알아보고 키우셔야해여 ㅋㅋ

네네 그래서 알아보는중 ㅎㅎㅎ

1깡2깡쓰리 2023.11.29 14:41  

강아지.. 저 3마리기르는데

ㅜㅜ진짜 보통일아니에요 ㅜ 신중 또신중히..

어휴 3마리면 ㄷㄷㄷㄷ

연양갱 2023.11.29 16:14  
비용걱정이면 안키우시는게좋아보여요ㅜㅜ
블레스미 작성자 2023.12.02 06:42  

현실적으로 어느정도드는지는 알아야 결정을 내릴수있으니까요 ^^;;;

부자만 키우는건아니잖아요~!~!

솔옴 2023.12.01 11:46  

ㅠㅠ 비용 많이 들어요

그거야글쵸 ㅎㅎㅎ
비바라비다 2023.12.01 20:47  

건강도 챙겨야하니 쉽지 않군요 !

병원비가많이들듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제목