샤인머스켓 왜이리 안달지...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

샤인머스켓 왜이리 안달지...

♡우빈♡ 21 424 0
제작년 그즈음에 엄청 비쌀때는

겁나달던데 작년이랑 올해는 당도가 형편없네요

오늘 할아버님 기일이라 방금 모시고

몇알 줘먹었는데 영 아니네요

사과고 배고 비싸기만하고 맛이 읍노 쩝

21 Comments
꺌꺌 2023.11.25 20:16  

돈된다니까 너도나도 다 해서 그래

Congratulation! You win the 125 Lucky Point!

♡우빈♡ 작성자 2023.11.25 20:17  
그쟈, 예전맛대비 안달지?
새우깡포에버 2023.11.25 20:17  
맞아요 ㅠㅜ
요즘은 캠밸 먹기가 더 힘들어요
♡우빈♡ 작성자 2023.11.25 20:18  
왕굵은거 서너개 집어먹었는데 안달아서 당황했어요~
솔옴 2023.11.25 20:24  

초창기가 진짜 맛있었는데요 ㅠ

♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:04  
그때는 진짜 넘 맛나고 귀했는데
에스프레소 2023.11.25 20:37  
요즘은 당도 보증 되는딩
♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:04  
과일가게 이모한테 속았음 ㅜㅜ
더킹 2023.11.25 21:29  
지금은 완전끝물이라;; 막팔아버려서 당도보단 판매가....
♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:37  
넘 안달더라구요ㅜ

Congratulation! You win the 231 Lucky Point!

연양갱 2023.11.25 23:40  

맞아요 비쌀때는 엄청달았던거같은데 요새는 영 별로에요ㅜㅜ

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:37  
영아니던데요
슬롯해피 2023.11.26 00:03  
캠벨포도는 한 땅에서 여러차례 재배하면..당도가 확연히 떨어진다는데요..샤인도 그런가 봅니다 ㅠ

Congratulation! You win the 97 Lucky Point!

♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:03  
아 그런 이유가 있었군요
1깡2깡쓰리 2023.11.26 01:46  
전 샤인머스켓맛잇는걸모르갯음 ㅠㅠ (탕후루로먹을ㅋ대는맛잇음 ㅋㅋ)
♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 09:38  
예전에는 엄청 달구 맛났는데...
1깡2깡쓰리 2023.11.26 22:32  

귤, 딸기가짱이야 ㅜ

도시광사아안 2023.11.26 14:05  
요즘에는 너무 흔해 빠졌어
♡우빈♡ 작성자 2023.11.26 14:14  
흔해도 달기만 한다면 괜찮은데 단맛이 없으니 문제
귀공자 2023.11.27 19:09  

전 거봉이 최고

마초 2023.11.28 02:53  

그거 요새 바꼈다던데 

제목