G80 구매하면 그럴까요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

G80 구매하면 그럴까요?

욕망진상 22 403 0

제 얘기 아닙니다...전 법인차량 타고 다닙니다 ^^ G80은 예전에 졸업했쥬..

오늘 디씨 인사이드에보면 갤에 올라온글중에 핫 이라고 표현된 글에 올라온 내용이네요

========================================

30살인데요 

회사 부장님께서 뉴그랜저 모는데, 제가 G80 사서 끌고다니면 그럴까요? 라고..

아니 내가 사회생활 처음 했던 20여년전엔 상급자보다 하급자가 더 좋은차 타고다니면 돈좀 있나보네

이런식으로 비꼬던 꼰대시절이 있긴했지만.

요즘도 그런가?  그때야 다들 그렇게 먹고 살기 여유롭지 않을때고 (제 공무원 첫월급이 인재개발원에서 수당등 없을때...189만원인가 나왔던거 같은데..무튼)

실무갔을때 우리 사무실에 이사관(2급공무원)이나 부이사관(3급) 그런분들이 엑셀 프라이드 이런거 끌고 다니니까..눈치보여서 첫차가 저도 프라이드긴 해도

서기관되자마자 난 그냥 BMW 뽑았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 남 눈치 볼것도 없을거 같고...그런데 이렇게 걱정하는 젊은친구가 아직도 있다니...

전 그런거 신경 안쓰는데 횐님들은 어때요??

난 남이 좋은차 타고 다니면 우와 좋은차다 그러면서 구경하고 한번만 몰아보자고 조르는데 ㅋ

22 Comments
하노이잭팟 2023.11.30 18:07  

차욕심이 별로 없어서 그런지..

후배들이 벤츠나 BMW 몰아도 아무생각이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

욕망진상 작성자 2023.11.30 18:09  

예전이나 뱜이나 그런거에 꽂혀서 그렇지 지금은 차라리 제네시스 시리즈가 뱜이나 빤스보다 좋더라고요.

아니면 마세라티??? 근데 회사이름으로 리스하기엔 너무 비싸고...잘못했다가 조사나올거 같아서리..

연승궤도 2023.11.30 18:17  
마세라티 차 진짜 안좋다고 하던데요

Congratulation! You win the 251 Lucky Point!

이상한나라 2023.11.30 18:22  
마세라티는 예쁜 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ
욕망진상 작성자 2023.11.30 18:23  

그정도예요?

연승궤도 2023.11.30 18:30  
비싼쓰레기ㅋㅋㅋㅋ
욕망진상 작성자 2023.11.30 18:23  

그래요?? 전 타보고 싶은차중에 하나가 마세이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한나라 2023.11.30 18:24  
배기음을 오케스트라 모셔다가 듣기 좋게 만든거 빼곤 수제작이라 단차 삑사리도 많고 품질이 많이 아쉽다고 지인이 그러더라구요 ㅋㅋㅋ
연승궤도 2023.11.30 18:31  
돈 많은 사람들이 갬성으로 1년 타다 버린답니다ㅋㅋㅋ
더킹 2023.11.30 18:14  

요즘엔 그런거없습니다 ㅋㅋ 

욕망진상 작성자 2023.11.30 18:24  

그러게요....저도 신경안썼던걸 신경쓰네...mz란 애들이 신기하게 ㅋ

Congratulation! You win the 77 Lucky Point!

구나인 2023.11.30 18:16  
차는 그냥 이동 수단일 뿐ㅋㅋ
욕망진상 작성자 2023.11.30 18:24  

그저 차는 그냥 굴러만 다니면 되는...그래도 이왕이면 좋은차가 좋쥬

별왕 2023.11.30 18:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어요
욕망진상 작성자 2023.11.30 18:25  

제가요?

이상한나라 2023.11.30 18:23  
ㅋㅋㅋㅋ저도 예전에 회사 다닐때 상관보다 좋은 차 뽑으면 뭐라 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ지들이 차살때 돈 10원 보태준 것도 아니면서 ㅋㅋ
욕망진상 작성자 2023.11.30 18:26  

그러니까요.....내돈내산하는데 눈치볼 필요 있나? 해서 저도 그냥 사버렸는데....위계질서가 어느정도 있다는 공무원시절에도 그랬는데.....뭔 회사생활하면서 그런걸 걱정하는지... 이거 전부 스샷해서 거기다가 올려야징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한나라 2023.11.30 18:26  
아 물론 전 후배들한테 일부러 좋은차 사라고 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
1깡2깡쓰리 2023.11.30 19:58  

저는..20살부터..외국에 유학하다보니

외제차를 좀더좋은가격에 접해서

벤츠 BMW만 타왓고

한국와서도 BMW만 타고있습니다.. 물론 좋은건아니에요

3~4~5시리즈 왓다갓다

근데..다음차는 무조건G80할거에요..

Congratulation! You win the 54 Lucky Point!

도시광사아안 2023.12.01 16:21  
차에는 크게 관심이 없어서

Congratulation! You win the 232 Lucky Point!

솔옴 2023.12.02 02:56  

눈치 볼거 없죠!

Congratulation! You win the 243 Lucky Point!

블레스미 2023.12.02 10:22  

뭐... 분위기따라다를듯

제목