칭찬해요 파라오??

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

칭찬해요 파라오??

이상한나라 18 427 0
1. 유리, 민지는 진짜 열심히 한다. 과정, 결과가 어떻든 소통하려고 애쓰고 있고 그 점은 진짜 잘하고 있다.

2. 그 덕에 토너 바뀐 이후로 몇년간 단 한번도 입금이 없던 내가 1주일에 100만원 입금을 했다.

3. 그렇게 입금을 안했는데 가끔 영업쿠폰 넣어줬다. 나이스~

4. 다시마, 멸치, 국간장 3큰술, 맛술 2큰술, 물 4컵 넣고 끓인다. = 육수

5. 육수가 끓으면 육수 4,  고추가루 4, 된장 1, 다진 파 2, 다진마늘 2 넣고 섞는다. = 양념장

6. 전골냄비에 무, 콩나물을 깔고 꽃게, 새우, 미더덕, 조개, 오징어 등등을 넣고
양념장, 육수를 넣고 끓인다. 간은 국간장 또는 소금

7. 해물탕 완성. 소주 2병 쌉가능

18 Comments
피스톤 2023.07.31 20:09  
해물탕 햐볼게요~
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:09  
저거 단위는 큰술입니다. 황금레시피에요 나름ㅋㅋㅋㅋ
피스톤 2023.07.31 20:14  
명심이요 ㅋㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:24  

이거 전골 뚝배기 있음 여기다 끓이시면 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

앨리스 2023.07.31 20:22  
낙지도 한마리 추가해주세용~~~~~ㅎ
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:24  
낙지, 문어 다 넣어주지 ㅋㅋㅋ술만 들고 와ㅋㅋㅋㅋ
앨리스 2023.07.31 20:30  
솥으로 봤네 ㅋㅋ 술이야 머 ...돈워리 ㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:35  
오키 접수 ㅋㅋㅋ그럼 일단 끓여놔야겠네
아싸리 2023.07.31 20:26  
양념을 곁들인 내용..기발하네요.ㅎ
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:28  
딱히 아직까진 민지, 유리 빼곤 칭찬할만한 내용이 없어서요 ㅋㅋㅋ
전설은시작된… 2023.07.31 20:28  

어 분명 위에서는 바카라 제휴 얘기로 읽었는데

갑자기 요리 레시피가 왜 나오지 ㅎㅎ

알고리즘이 요리사이트로 인도한줄 알았습니다

해물탕 땡기네요..앨리스님 말대로 낙지는 해물탕완성도를 높여주죠

이상한나라 작성자 2023.07.31 20:29  
두족류는 필수죠 ㅋㅋㅋ오징어, 낙지, 문어 ㅋㅋㅋ꽃게와 무의 시원함과 낙지류의 쫄깃하 캬~
악덩고필이 2023.07.31 20:32  
맛나겟는데요 ㅋ
이상한나라 작성자 2023.07.31 20:35  
저거 맛있다요오~~
도시광사아안 2023.07.31 21:21  
이건무슨글이냐ㅋㅋ

이벤트참여글인가???
연승궤도 2023.08.01 01:01  

뚜껑안에 머 있어요?????ㅎㅎ

한방구 2023.08.01 01:43  
아자아자!

Congratulation! You win the 165 Lucky Point!

솔옴 2023.08.01 02:14  

ㅎㅎㅎ 쿱 드리자 파라오야!!

제목