카카오페이 이용하시는분 있나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

카카오페이 이용하시는분 있나요?

흐엉이하악 13 411 0
ㅜㅜ  현금이나 신용카드나 체크카드만 썻는데

카카오페이 휴대폰만 있으면 결제 되는거 알았습니다

가입하고 이벤트 하니 1천 포인트 주네요

방금 주계좌 설정하고

여기서 헷갈리는게 결제 할때 페이 머니 0원 이벤트 포인트 1천원

예를 들어 담배 살려면 3천 300원 더필요한데

페이 머니를 무조건 충전하는건가요?

아니면 부족한부분은 자동 충전됨 나오는데 계좌에 돈있으면 페이 머니없어도

충전되는건가요?

13 Comments
Celebr… 2023.02.26 08:30  
계좌에서 자동으로 충전되고 결제금액 5천원이면 최소충전이 1만이라서 1만원 자동충전된다요! 15000원이면 최소충전인 1만원 넘기에 그냥 15000원 충전되구용!
흐엉이하악 작성자 2023.02.26 08:37  
그럼 내가 지금 가입 포인트 1천원에 계좌설정해놨는데 계좌에 돈있으면 나머지 금액 결제 되는거임?
흐엉이하악 작성자 2023.02.26 08:38  
모자란 만큼 결제가 되는게 아니고 페이 머니로 1만이 충전되는거?
Celebr… 2023.02.26 08:41  
결제금액에 따라다르다요! 부족한 결제금액이 1만원 미만이면 무조건 1만원이 그계좌에서 충전되면서 결제되고, 1만원 이상이면 결제금액만큼 계좌에서 충전되면서 결제된다요!
흐엉이하악 작성자 2023.02.26 08:45  
아 고마웡 ㅋ 무슨말인지 알았네
올인할결심 2023.02.26 09:12  

ㅋㅋㅋㅋ카카오페이 피시방에서 겁나유용함

에어울프 2023.02.26 10:18  

카카오페이 편하긴 하죵

대천명 2023.02.26 10:40  
안해요
조조 2023.02.26 12:27  
잘쓰고 있습니다 ㅎ
중졸삥달이 2023.02.26 12:41  
편하죠
별왕 2023.02.26 13:00  

카페 왠만한곳에서 다 결제되서 유용하게 잘 쓰고 있어요~

레바뮌 2023.02.26 13:30  
잘쓰고있지요
도시광사아안 2023.02.26 13:53  
편하긴하죠ㅋ

잘쓰진않습니다ㅋㅋ
제목