요즘은???

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

요즘은???

도시광사아안 42 439 0
해외에서는

이제 집을 지을때도 3D프린트 이용해서 짓는게 가능하네요

아직 국내는 시범단계인듯하고..

비용절감면에서는 상당하다는데..

이제 철거다하고

2층주택 들어가는데..비용이 ..ㄷㄷ

등골휩니다휘어ㅋ

42 Comments
꺌꺌 2023.06.05 09:27  

2층주택살면 진짜 좋긴한데 그거 청소 누가다해여..?

잔디는 누가깎지ㅠㅠ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 09:28  
벌써부터 초치지마욧!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작년에 대구 아파트청리하고 시작한거라구!!!! ㅋㅋ
꺌꺌 2023.06.05 09:29  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 난 주택 쭉 살았어서 알거든여..

울아빠 마당 씨멘트로 다 발라버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 09:31  
근데..시골집터에는 아직 시작이니깐 그렇고ㅋㅋ

읍내에 지금 사는곳은..텃밭쪽빼곤ㅋㅋㅋ 블럭 깔아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
꺌꺌 2023.06.05 09:32  

주택이 좋긴하죠

관리가 너무 빡세서그렇지..

우리남편은 절레절레

니가 저런걸 할리가없고 다 내일인데 걍 아파트나살자<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 09:34  
근데 기존에 건물이 워낙 오래된 목조건물 옛날집이여서

큰맘먹고 새로짓기로한거라..

돈이 죽어나가지뭐...

정 못살겠다싶음.. 내놓던가..ㅋㅋㅋ

아님 귀농하시는분들 겁나많아서 세놔도되고ㅋ
이상한나라 2023.06.05 09:49  
근데 3D프린트로 자재 뽑아서 만들면 내구성은 좋나??
도시광사아안 작성자 2023.06.05 09:57  
건나도 모르겄는데

뉴스보니 2층 사무실 골조를 그렇게해서

사무실로 잘쓰던데?????

일단 비용면이 개이득이더라고ㅋ
이상한나라 2023.06.05 10:00  
비용절감은 확실하긴 하겠네 ㅋㅋㅋ뭐 자동차도 프린트로 찍어내는 판에 ㅋㅋㅋ근데 우리나란 저거 비용 절감시켜도 집값 겁나 비싸게 쳐받을듯 ㅋㅋㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.05 10:02  
뉴스보니 기본골조 어쩌고저쩌고 하는데 4일????

2층오피스 올리는데 1억도 안들어갔다나머라나..ㅋ

인테리엊데외하고ㅋ

지금 촌에 집짓는거 돈 ㅈㄴ 들어가는구먀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수리남 2023.06.05 10:04  

근데 그런건 농막에 많이 설치하는거 같던데요 

그리고 금방짓고 배달로 해주던데 너무 신기하던데요 ㅎ 

도시광사아안 작성자 2023.06.05 10:09  
그렇더라구요

아직은 농막이나 후딱짓는거 그런데가 많이 들어간다고 하긴 하더라구요ㅋ

근데 해외서는 어느정도 하고있다니깐ㅋ궁그미ㅋ
수리남 2023.06.05 10:14  

우리나라도 엄청 잘 지었고 괜찮던데 제주도 같은데 땅사놓고 

지어놓아도 좋을듯여 

수리남 2023.06.05 10:10  

그런건 땅만사고 그 위에 그냥 올려놓으면 되는거죠?

유투브에서 보니까 잘 지었던데요 .

도시광사아안 작성자 2023.06.05 10:12  
시골주변에 보니깐

예전 자기 집터 있으신분은 철거하고 정리한다음

주문하니 가꼬와서 마무리해주더라구요ㅎ

가격이 여기는 평당 3백정도?생각하면 된다고 하는것같기도하고ㅋ
♡우빈♡ 2023.06.05 10:57  
나는 이거 볼때마다신기

3d로 못만드는게 없노
도시광사아안 작성자 2023.06.05 11:07  

어지간한거는 다만들더라는 ㅋㅋㅋㅋ인공 무플관절도 만들던데 ㅋㅋ

중졸삥달이 2023.06.05 11:49  

진짜 좋은 세상이네요

도시광사아안 작성자 2023.06.05 12:04  
그러게요 ㅎㅎ 신기방기
섹시궁둥이 2023.06.05 14:03  

2층집....짓고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 14:05  
괜히 시작했나싶기도하고ㅋㅋㅋ
섹시궁둥이 2023.06.05 14:12  

짓고나면 뿌듯하실겁니다!!

도시광사아안 작성자 2023.06.05 14:26  
그렇긴하겠죠??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부동산에 난주 매물 한번 내놔보고ㅋㅋㅋㅋㅋ
섹시궁둥이 2023.06.05 14:35  

이뿌게 지어놓으시면 제가 보러 가겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 14:36  
비싸게 사주세요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섹시궁둥이 2023.06.05 14:41  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에헴~ 한번 보고 결정하겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 14:46  
3배로 부탁드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
섹시궁둥이 2023.06.05 14:49  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3배나요??

제가 그 옆에 3층짜리 대저택을 짓겠슴다 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 15:01  

저희집 근처에 이제 터가없어여!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹시궁둥이 2023.06.05 15:14  

췟....선택권이 없는거군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 15:19  

그쵸.....있긴있는데 ㅋ그렇게 크지가않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집이 최적지임 ㅋ

섹시궁둥이 2023.06.05 15:26  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업하지마요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 15:27  

영업이 아니라....

그렇다구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섹시궁둥이 2023.06.05 15:31  

조만간 한번 구경 가것슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8월쯤? ㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 15:38  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세팅해놔야겟네 ㅋㅋㅋ

섹시궁둥이 2023.06.05 15:43  

ㅋㅋㅋ 공원에서 피켓 들고 서있을께요 ㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.05 15:45  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎅꿍 두자만 적어놓으심 알아보지싶습니다 ㅋ

섹시궁둥이 2023.06.05 15:48  

ㅋㅋㅋ 알겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ

오일바르면서 기다리고 잇을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전설은시작된… 2023.06.05 14:10  

주택살면 손볼꺼 많더군요

도시광사아안 작성자 2023.06.05 14:36  
주택나름대로의 장점도 있는지라ㅎ
솔옴 2023.06.06 00:53  

와 사람이 일이 적어지네..

도시광사아안 작성자 2023.06.06 10:18  
그렇긴 하죠 대신 비용이 절감되네요

Congratulation! You win the 256 Lucky Point!

제목