그냥 베민 사람줄은건 혜택탓인것같아요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

그냥 베민 사람줄은건 혜택탓인것같아요

블레스미 17 443 0

타커뮤 언급해도 되는지 모르겠지만

요새 커뮤가 진짜 많이 생겼습니다. 

초대형도 하나생겼고 중형되가는곳도 하나있고,

댓노안하고 글작성하면서 놀기만하기에는

야짤만 견디면 추천때문에포인트 획득량이 

월등하게 높은 곳이 있어서 밀린 측면이 크죠

커뮤들 복권하는 이유가 복권 받으면서 접속해서 눈팅하고

글작성도 하고 하면서 글들이 엄청나게늘어나는데 

복권도 없는상황이라 잠깐잠깐 오시는분들도 적고 ㅠ

커뮤자체에 정많이 붙혀서 활동하시는 분들도 물론 많긴 하지만

진짜 대다수는 결국 혜택 싸움이거든요. 노름판이라 더하기도하구요

결국 혜택이 밀려서라고 봅니다. 

댓노하는 저한테야 사실상 베민 댓노 효율이 나쁜편이 절대 아니지만

댓노안하시는분들에겐 사실상 메리트가 없는 상황이니까요 ㅎㅎ

정으로 애정붙혀서 하는 분들로 끌고가는건 

고이게 되면 유입이 사라지니 한계가 있기마련이고 

지금이 슬슬 그 시점이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

운영진들도 물론 고민이 많겠지만 혜택을 늘리던지... 

학교 모드로 가던지 양자택일할 시점이 온듯하네여

17 Comments
돈먹는하마 2023.12.27 22:14  
그러게요
몽실아기 2023.12.27 22:15  
그곳은 추천이 포인트 채굴에
크긴하죠. 저야 거기 글 거의
안쓰긴 하지만.. 경고가 재섭어서..
베민은 많이 밀리네요. 여러군데서.
소연신 2023.12.27 22:16  
아 저도 복권 이제 알았는데
즉출 개혜자네요
1월1일부터 꽁돈생겼네요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 331 Lucky Point!

몽실아기 2023.12.27 22:17  
연신님 3등 되셨던데요 ㅎㅎ
근데 두분이 말씀하시는 곳이 달라요 ㅎㅎ
블레스미 작성자 2023.12.27 22:18  

복권은 거기도 포함이니 다른말은 아닐듯요 ㅎ

소연신 2023.12.27 22:26  
저 빨간집에 복권 졸라 뽑아 뒀는데
거기 제휴 쓰는데가 없네요 ㅋㅋ
내년에 하나 뚫어볼라구요 ㅋㅋ
블레스미 작성자 2023.12.27 22:18  

뭐 기존에 벌던게 있어서 포기하는게 쉽지않을거라고

생각은 하는데... 뭐 어쩌겠습니까 이것도사업인데~

잘될때 있으면 힘든구간도있는거죠

운영진의 양자택일이 필요한 순간일듯요 ^^

뽕맛 2023.12.27 23:08  
많이 생겼군요 있는지도몰렀네 ㅠ
한방구 2023.12.27 23:23  
그러게요
도시광사아안 2023.12.27 23:38  
쉽게 생각하면 돼요.ㅋㅋㅋ

애정을 가지고 많이 이용해주고 하면은 그에 따른 뭔가도 있어야 되는데

애정을 가지고 있는 사람들은 소외되고

따박따박 이벤트만 챙겨 먹는 사람들은.
잘생겨먹고 하니까 솔직히 짜증나는 거죠.ㅋ
중졸삥달이 2023.12.28 00:04  
학교모드는 머에요?

Congratulation! You win the 296 Lucky Point!

달콤한유혹 2023.12.28 02:15  
댓노 싫어하는분은 아예 혜택이 없죠

댓노를 해야 빙고를 하든 포인트 교환을 하든

할텐데~
욕망진상 2023.12.28 07:21  

맞아요....혜택이 너무 없음...댓노가 혜택은 아니잖아요?

구나인 2023.12.28 15:31  
이미 베민은ㅋㅋ
Celebr… 2023.12.28 16:08  
하긴 넘 힘들다요 ㅠ
시베리아호랑 2023.12.29 19:37  
ㅠㅠ 다른기능 만들어주셨으면
전설이 2023.12.29 22:27  

변화의 시점에 변화도 필요하겠죠

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

제목