장고햄 보십시오

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

장고햄 보십시오

베민의기자 19 435 0

햄 제가 집에서 탕후루 좀 자주 해먹는데

탕후루 쉽게만드는법 알려드릴게요

백설 2:1 이나 백설탕만 종이컵에 물

예를들어

종이컵 설탕 1컵   소주2컵 물

넣고 전자렌지 1분씩 총2번 2분 놀리세요

중간에 휘젖고요

그럼 달고나 만들때 설탕에 소다 붙기직전까지 녹는데 

그거 과일꼬치 꽂고 종이컵 쌔거 올려두고 설탕물 솔솔 뿌려주고

또 받침으로 쓰던 종이컵 으로 또반대로 뿌려주고 하면서 굳으면 전자렌지 또 살짝돌려주고 

하면되요

그럼 3만원으로 30만원어치 드실수있어요

또 추가로

꼭 과일 씻고 물로 냅퀸으로 물기닦아주세요 물기있음 안붙어요

19 Comments
베민의기자 작성자 2023.09.12 20:27  

저는 샤인머스켓 11000원/ 오렌지 6천원/ 자몽 4천원 설탕 7000원 해서 원없이먹었습니다.

키사라기 2023.09.12 20:29  
그거만들다 화상입는 아이들이 많다고하더라구요 조심여조심
베민의기자 작성자 2023.09.12 20:31  

맞아요 이게 물비율이 적다보니 점질이 높아서 질질새다가 손에 닿았는데 엄청뜨거워요 

왠만하면 온도유지되는 손잡이 달린 사기 컵으로 하는거 추천드립니다.

황도 2023.09.12 20:29  
장고형님~빨리 와서 보세요~
카라카라 2023.09.12 20:29  

오....개꿀팁

베민의기자 작성자 2023.09.12 20:30  

그 추가로 저는 그냥 설탕물 뿌리고 말리는데, 빨리드시고 싶으면 설탕물 바르자마자 얼음물넣고 

빠르게 설탕 굳게 하시면되요 ㅋㅋ 

베민의기자 작성자 2023.09.12 20:30  

설탕하고 물비율 망하면 그냥 물엿 되어서 망하니 이거만 잘하면됩니다

시카리오 2023.09.12 20:32  
근대과일 너무 비싸요..
뱅뱅플플먹자 2023.09.12 20:51  

탕후루 요새 유행이던데 맛나나요 ㅎㅎ

악덩고필이 2023.09.12 20:52  
오잉 ㅋ
전설은시작된… 2023.09.12 21:24  

오 참고합니다 감사해요

돌아온장고 2023.09.12 21:32  

에스프레소 2023.09.12 21:57  
오 꿀팁 나이스
도시광사아안 2023.09.12 21:59  
그냥 풀뱅 잘 찍어서 사 먹자요.ㅜ
도리도리 2023.09.12 23:18  
꿀팁 나이스
라스무늑 2023.09.13 09:16  
무협지에 자주나오는 탕후루

Congratulation! You win the 215 Lucky Point!

솔옴 2023.09.14 03:21  

오 꿀팁이네요 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 91 Lucky Point!

♡우빈♡ 2023.09.15 15:05  

꿀팁 감사합니다 

비바라비다 2023.09.15 19:23  

좋습니다 ㅅㅅ 

제목