친구나 지인들 끼리도 불법추심이 되나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

친구나 지인들 끼리도 불법추심이 되나요?

흐엉이하악 15 318 0
집에  돈조금 급한일이 있어서

같이 회사 다니던 동생에게 160만원 빌려줫었는데

40만원 받았고  예정 보다 조금더 빠르게 받을려고 2,3일전부터 조금독촉했습니다
 전화 안받다가
방금 전화 해보니 받아서 하는말이 일요일날 빛이야기 하는건 불법추심이라고 헛소리 하는데

손절할 생각입니다

머 신고한다고 그러는데  이런경우도 신고가 되나요?

오늘 연락이 안되서 카톡으로 한 9개정도 보냇어요

15 Comments
앨리스 01.14 13:37  
개인빚이죠???
불법추심은 금융권이나 해당되지 ㅎ
개인빚 달라는데 주말이 뭔상관인가요

Congratulation! You win the 222 Lucky Point!

도시광사아안 01.14 13:40  
해당안되요ㅋㅋ 대부업하는것도 아닌데 무슨ㅋ

어설프게 주서들은듯ㄱ

Congratulation! You win the 82 Lucky Point!

욕망진상 01.14 13:42  

개인빚은 불법추심이 아니예요. 제도권에 허가받은 업체들이나 해당되는...그런데 그색히도 웃기네 주말에 전화하는게 불법추심이라니

그럼 주말에 일가친지들이 전화해서 돈 빌려간거 갚아라 하면 그것도 불법추심인가? 또라이 색히네요

더킹 01.14 13:45  

개인간 돈거래는 집에 찾아가서 지  랄떨어도 되여 미췬놈이네 어디서들은건 있어가지고

맥스언제먹어 01.14 14:03  

불법추심이어케되여 ㅋㅋ 아무리 징니이ㅣ래여

노블 01.14 14:15  
와..
하니오빠 01.14 14:41  
힘듭니다..조금이라도 값은 내역있으면 힘듭어요..
그냥 잘닽래서 받는방법밖에 없어요
이미지난일 01.14 14:45  
개인돈이라 안될걸요
이상한나라 01.14 15:37  
아휴 스트레스가 어마어마 하겠는데요 ㅠㅠ
가을들녘 01.14 16:34  

잘해결하세요.. 

Congratulation! You win the 113 Lucky Point!

시아오빠 01.14 20:52  
잘 해결되시길 바랍니다.
시카리오 01.15 13:18  
조뚜 모르는게 아는척은 ㅋㅋ ㅛㅣㄴ고한다고 했으면
얼릉 사기로 고소장 넣으세요
그래야 정신 차리지
dhdh 01.16 01:12  
개인돈이라...

Congratulation! You win the 193 Lucky Point!

별왕 01.16 12:20  
잘해결하시길바랍니다
귀공자 01.17 09:40  

아휴 ㅜㅜ

제목