내년부터는 보핑톤 맞아도 원래있던돈은 쓸수 있게되나요?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

내년부터는 보핑톤 맞아도 원래있던돈은 쓸수 있게되나요?

욕망진상 11 422 0
어디서 본거 같은데 찾을수가 없네요

금융위가 대책을 내놓겠다고 답했다

이런정도만 검색이 되던데

보핑때문에 일괄지급정지되는 비대면 계좌

입금된돈외에는 쓸수 있다고 본것같은데

맞나요?

11 Comments
노블 2023.12.30 20:08  
개정안 이 달 의결 됐으니 내년 전반기에는 시행되겠죠
이상한나라 2023.12.30 20:15  
이거 쓰려고 했는데 노블님이 먼저 쓰셨음 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 63 Lucky Point!

귀공자 2023.12.30 20:19  

법 통과되었나요? 봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

슬롯해피 2023.12.30 20:23  
이거 해피가 예전에 쓴글이 있는데..개정안이 현재 국회 계류중입니다~그리고 총선이 열리는 4월전에 통과안되면 자동 폐기라..현 분위기로는 90%이상 안될것 같습니다 ㅠㅠ
연양갱 2023.12.30 21:14  

아직 시행은 안한거같아요

시카리오 2023.12.30 21:14  
안될것같단이야기를 슬롯해피님께 들아ㅛ어영
몽실아기 2023.12.30 22:46  

빨리 개정좀 했으면 아휴 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 343 Lucky Point!

전설이 2023.12.31 02:00  
그러게요 빨리 개정했으면.
Celebr… 2023.12.31 22:49  
시행이안될듯여ㅠ
시베리아호랑 01.02 00:11  

아직 안바뀔듯 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 219 Lucky Point!

담배아재 01.02 12:50  
그럴듯요
제목