돈모으는 비결

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

돈모으는 비결

하노이잭팟 37 412 0

1. 가계부, 도계부 쓰기

-> 현금흐름, 자산현황 파악이 기본

2. 무의미한 지출 줄이기

-> 꼭 해야되는 지출은 필요

꼭 안해도되는 지출은 3번 생각

3. 근로소득은 필요

-> 만족할만큼 모을때까지는 어쩔수 없음

4. 돈이 돈을 굴러갈수 있는 시스템 확보

-> 부동산월세, 주식배당, 예금 등등 현금흐름 확보

5. 로또 1등 되기

-> 앞서 1~4번 다 쓰잘데기 없음

모두 로또 1등 되세요!!

지난주에도 로또 만원 적립 완료

언젠가 백만배짜리 터지겠죠??????

실상은 5천원도 잘 안됨 ㅋㅋㅋ

37 Comments
섹시궁둥이 2023.06.01 13:59  

로또를 사봐야하나....

한번도 안사봤는데....ㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:02  

매주 만원씩 몇년째 사는데...

안하는게 낫습니다 ㅋㅋㅋㅋ

도박 하우스엣지보다 더 짜요 ㅋㅋㅋ

억억 2023.06.01 14:00  
우리나라 로또 1등은 로또도 아니쥬 서울 집 하나 살랑말랑;;그래도 주면 무조건 받...제발 주라 ㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:02  

그렇긴 해도 1등 10억정도면....

당분간은 일안해도 될거 같아요 ㅋㅋ

앨리스 2023.06.01 14:01  
하 이번생은 텃네요 ㅠ ㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 182 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:03  

아직 희망이 있습니다!!

담주도 다담주도 다다다음주도 있어요!

앨리스 2023.06.01 14:11  
하 한줄기빛이라도 ㅋㅋ
관우 2023.06.01 14:03  

주식배당은 보통 얼마정도 나오는걸로 사나요 ?

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:07  

배당성장주는 2~3% 여도 사고요

배당주는 6% 넘으면 관심을 가져요

국내는 대신증권우, 맥쿼리인프라 등등 10여가지 

해외는 SCHD, JEPI 등등 10여가지

관우 2023.06.01 14:09  

저는 해외주식 엔비디아 배당주라해서 샀는데 너무 작게 나와서

한국 배당주 사볼까 해서요

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:23  

엔비디아는 성장주라서 배당은 별로 안줘요

근데 저도 그거 들고 있는데, 좋은기업이라 계속 들고있어도 좋아요 ㅎㅎ

관우 2023.06.01 14:33  

아~~그래요? 떨어질때 좀 더 담아놔야겠네요

어제보니 6프로 가까이 떨어졌던데 ..미국주식은 250만이상이면 세금떼가서 짱나요

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:45  

저는 바이앤킵 전략이라서요

주식 왠만하면 잘 안팔아요 ㅋㅋ

매년 연말쯤에 250만 비과세에 맞춰서 수익은 팔고, 다시 바로 사고요

만약 손해 난거 있으면 쌤쌤 되니깐

수익난거랑 손해난거 팔고 바로 다시 사는방법도 좋고요

일단 매년 250만 비과세는 받아야죠

슬롯대장 2023.06.01 14:04  

도계부는 통장잔고 보면 알수잇기에 평생 써본적이 없네요 ㅎ.ㅎ

Congratulation! You win the 119 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:08  

대장님은 부자시라 안해도 되요 ㅋㅋㅋ

jaejae 2023.06.01 14:11  

와.. 1번부터 다 필요없고

대장님같은 소리 듣고 싶다.. 

걍.. 닉 보면 넌 부자!! 이런 느낌 받는 ..푸하하하

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:23  
재재님두 재재대장으로 바꾸시죠 ㅎㅎ
jaejae 2023.06.01 14:27  

닉넴 변경 안된데요.. 

바꿈.  건물주로 바꿀껀데 ㅎㅎ

주님~~~ 푸하하하하

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:32  
조물주 위에 있다는 건물주님!!!
새우깡포에버 2023.06.01 14:09  

1~4번은 완료하셨고 이제 5번만 남으셨군요 ^^

그런데 하노이님 부자신데 로또 왜 사세요???

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:10  

백만배 당첨되보고 싶어서요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 누가 들으면 진짜 부자인줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ

새우깡포에버 2023.06.01 14:12  

로또 당첨빼고 다 해보신거군요 ㄷㄷㄷ

부자가 아니라 하시는 건가요? ㄷㄷㄷ

(역시 있는 분들이 더 하심요 ㅋㅋㅋ)

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:24  

로또 1등은 신의 영역인가봅니다

노력해서 될수가 없습니다 ㅋㅋㅋ

새우깡포에버 2023.06.01 14:58  

하나 방법이 있습니다
사람 풀어서 8,145,060장을 사면 되긴 합니다 ㄷㄷㄷ

두번 이월되면 한번 해보세요 ㄷㄷㄷ

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:58  

베팅대비 수익이 반토막인데요 ㅋㅋㅋ

일단 만원씩만 투자해볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

강강 2023.06.01 14:10  

1~4번 다 하는데 돈이 안모여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 따질 못하니까요 .... 

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:11  

수입보다 지출이 많다면...

재정상담이 필요한데요 ㅜㅜ

강강님이니깐 만포만 받고 해드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔옴 2023.06.01 14:13  

이번 주에 로또 5천원사면 1등 5개 되는거 맞나요?

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:21  
소롬님 일등 가여가여
백만배 당첨 가즈아
♡우빈♡ 2023.06.01 14:27  
5번 노려봅니다 이번주 샘매넌 구매뒤 담주 월욜 본점 고고~

Congratulation! You win the 285 Lucky Point!

하노이잭팟 작성자 2023.06.01 14:31  

본점 같이 가시죠!!!!

에스프레소 2023.06.01 15:17  
쫓아가면 더 멀어집니다
하노이잭팟 작성자 2023.06.01 15:23  

이젠 로또 1등만 되면 되요 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.06.01 16:07  
로또 1등대면.' '
하노이잭팟 작성자 2023.06.02 09:53  

으흐흐흐흐

쫑야 2023.06.02 06:33  

돈을 모을수 없는게 포인트도 못모으는데.ㅋㅋ