냉풍기란 제품 사용해 보신분?

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

냉풍기란 제품 사용해 보신분?

욕망진상 27 182 0

이런 제품인데요..

이게 뭔 냉매가 어쩌고하는거던데..

선풍기보다 시원해요? 에어컨보다야 많이 떨어지겠지만 가격차이가 좀 있네요

설치도 이동식이라 간편하고

에어컨 8평기준 50만원선...실외기등 설치비 별도

냉풍기는 8평기준 10만원정도..실외기없음

나중에 에어컨은 떼고 붙이고도 돈인데 비해서

냉풍기는 그냥 들고 다니면 되니까.

한번도 안써봐서..무슨 바닥에 냉매(얼음팩) 같은걸 넣어야 된다는 이야기도 있고..

사용해보신분 답변 부탁드려요...

27 Comments
갓센세 06.21 01:29  
써서는안될 물건입니다. 
욕망진상 작성자 06.21 01:35  

그정도예요? 그럼 패스..

현진이 06.21 01:34  

그거 선풍기보단 시원할꺼임 ㅋ

욕망진상 작성자 06.21 01:35  

안써봐서...돈만 버리는 수준일라나..ㅠㅠ

연승궤도 06.21 01:37  

저런것도 있네요..

대박사나이 06.21 03:06  
널리대중화되지못한데는 이유가있지않을까요?
한방메이드 06.21 03:11  
첨보네요
억수르 06.21 03:54  

저거 내가 일하면서 공장에 있던건데 나름 시원해요 ㅋㅋㅋ

양아치 06.21 05:03  
뭐지 저건 첨보는 물건이네요
지식인 06.21 06:31  

이거 쓰는사람있어요 ? 팔리긴하나요?

나는야생바꾼 06.21 07:12  
개별로
돈먹는하마 06.21 07:45  
먼가용 ㅎㅎ
슬롯대장 06.21 09:08  

에어컨 만큼 안시원함니다.

나카타 06.21 09:59  
생각보다 별루네여ㅋ 비추드리네여
배당의민구 06.21 10:10  
별루입니다
중졸삥달이 06.21 10:14  
별로군요
단도왕다모아 06.21 10:27  

별로래여

오늘부터아귀 06.21 22:51  

우리 집에 있는데 거의 사용안합니다 그냥 불편한 선풍기요

시레기 06.22 03:31  
흠 그냥 에어컨 선풍기 중간
하늘바람 06.23 00:27  

첨보네여 ㅎ

미슐리 06.23 02:20  
괜찮나여?

Congratulation! You win the 306 Lucky Point!

비바라비다 06.23 15:34  

냉풍기 ㄷㄷ 

신의손 06.23 18:07  

저도 저거 사볼까햇는대 고민중..

악어알 06.23 20:30  

별루입니다 

아리스미 06.23 21:09  
첨봅니다
시베리아호랑 06.23 23:37  

저써봣는데 그다지 

ALLWIN 06.24 01:15  
ㅜㅜ아휴 여름에 더워서 어쩌십니까
제목