도박중독이 무서운 것은..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

도박중독이 무서운 것은..

전설이 31 302 0

도박으로 인해 위험한생각을 하는 분들 글을 타커뮤에서 많이 보았죠.

그리고 진짜 그 위험성을 실행하는 분들도 있었고요.

그분들에게는 돈을 잃어서 빚이 많아서가 전부는 아니겠죠.

경제적 고통보다 정신적 고통이 심해서 일지도 모르죠.

즉 나에게는 이기든 지든 어떤 희망이 보이지 않는다는 것입니다.

누가 도와주어 돈이 생겨도 난 또 도박으로 날리다는 것을 너무 잘 알기 때문에..

이와 같은 악순환의 반복으로 희망이 없는 미래가 두렵고 무섭기 까지 했을 것입니다

도박중독 그래서 무서운 것이죠.

저 또한 도박환자입니다.

하지만 이 불확실한 도박을 도박이 아닌 취미로 접근하자 그 마인드로 3년 버티고 있습니다.

내가 선택한 이 길인데...

언젠가 이 길도 종점에 다다르면 끝이 나겠지만...

그 끝이 후회로 남지 않도록 노력해 보아야겠죠.

31 Comments
노블 02.05 21:27  
뭐든 적당히 해야 하는데 ㅜㅜ
전설이 작성자 02.05 21:34  

그게 참 힘들죠...그래서 절제의 신이란 말이 나온 것 같고요

황도 02.05 21:40  
그쵸 머든지 적당히 ..!
전설이 작성자 02.05 21:52  
습관을 들여야 하는데...그 습관들이기가 힘들어서 그렇죠..
죔쑤 02.05 21:49  
바로 그겁니다
취미로 재미로만
승부는 안되요
전설이 작성자 02.05 21:53  
네 맞는 말씀입니다 승부로 하기에 너무 위험성이 커요
귀공자 02.05 22:04  

불확실한 미래가 제일 마음아프게하겠죠 ㅠㅠ

악어알 02.05 22:05  

적당히가..어렵져

Congratulation! You win the 328 Lucky Point!

죔쑤 02.05 22:12  
걍 하루 십만원만 ㅋ
부담없이
리치박 02.05 22:13  
그러게요 도박 무섭죠
몽실아기 02.05 22:37  

적당히가 참 어렵죠, 뭐든지,,

형왔다 02.05 22:38  
안한다고 하면서 또하고 있네요
봄날 02.05 22:45  
정신질환 입니다 ㅜㅜ

Congratulation! You win the 327 Lucky Point!

솔옴 02.05 22:55  
도박 무서워요 ㅠ
새우깡포에버 02.05 23:00  
진심을 다한 글에
진심을 담은 응원하겠습니다
전설님 취미로 롱런 하시길 바라겠습니다!!!
에스프레소 02.06 02:21  
그냥 없어질때까지 질러 질러 ㅋ
슬롯해피 02.06 04:11  
해피도..전설님~♡께서 언급해주신 그....경험자로서 ㅠ 십분 공감되는 말씀입니다 ㅠㅠ
가을들녘 02.06 06:19  

무섭죠 도박중독 ..ㅡㅜ

블레스미 02.06 06:53  

뇌가녹아버린듯 ㅠ

미슐리 02.06 06:58  
마인드 굿요
퍼스트 02.06 07:01  
무섭다...
♡우빈♡ 02.06 10:25  
도박은질병이죠 ㅜㅜ
슬롯대장 02.06 11:49  

정말 어려워요

골드로 02.06 13:22  
내가 이걸 왜 했는지
시아오빠 02.06 21:14  

그 끝이 후회로 남지 않도록 노력해 봅시다요! 

꺌꺌 02.07 12:39  

그냥 무리안가는 선에서만 해야해요ㅠㅠ

도박은 하되 노름은 되지않길

Celebr… 02.07 14:53  

넘 힘들다요 ㅠ

봉봉봉봉 02.07 17:29  
어렵네요ㅠ
지략가 02.07 22:30  

너무힘들어요ㅠㅠ

Congratulation! You win the 447 Lucky Point!

시베리아호랑 02.08 17:07  
뇌가망가져서 잃으면 분노뱃으로 나락이위험
하늘바람 02.08 18:21  

어렵져 ㅜㅜ..

제목