모으는 습관을 들이는 방법

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

모으는 습관을 들이는 방법

damoa 24 449 0
1. 오늘만 참자 .. 오늘이 누적되는 경우
2. 얼마되면 해야지 그 전까진 고생하자

모아보신분들 어떻게 하시나요?

모아본적이 없어서 ㅜㅜ

24 Comments
도시광사아안 2023.05.19 15:25  
도박하는사람은 못모을걸요??
damoa 작성자 2023.05.19 15:26  
광산형도 시드모을땐 독하게모으는거다암

Congratulation! You win the 293 Lucky Point!

도시광사아안 2023.05.19 15:28  
아..저는 시드를 모으는게 아니라..

오지게 버티는거가 맞는말인거임..일해서 번돈은 진짜10만이상 절대 입금안하니꺄..시드 오링나면 그냥 버티는거..
damoa 작성자 2023.05.19 15:30  
일해서번돈 10이상 입금금지.. 메모
돌아온장고 2023.05.19 15:32  

넌 쟈가 사람으로보이냐,,,,,,,,,쟈 사람아녀바보야,,

Congratulation! You win the 62 Lucky Point!

damoa 작성자 2023.05.19 15:35  
과거는 과거일뿐.. 요즘 조절하면서 잘하심
도시광사아안 2023.05.19 15:36  
영감탱이가!!!!!머래요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우깡포에버 2023.05.19 15:28  

그냥 지출을 제로로 만드세요

안사면 죽는거만 산다고 생각하시고요

그렇게 한 10년 넘게 모으면

돈 안쓰고 모을때 희열을 느끼게 됩니다 ㄷㄷㄷ

저도 제가 이렇게 변하게 될지 몰랐어요 ㄷㄷㄷ

damoa 작성자 2023.05.19 15:29  
새우깡님도 100만포모으신 모으는데 일가견있으신분인대.. ㅎㅎ
새우깡포에버 2023.05.19 16:06  

120만포 10분만에 날렸고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

damoa 작성자 2023.05.19 16:07  
ㅜㅜ 모으신게 대단하십니다.. 안쓰고싶으셧나여?
새우깡포에버 2023.05.19 16:10  

ㅋㅋㅋ 말씀 드렸잖아요 ㅎㅎㅎ

10년 넘게 절제하면 나중에는 

모을때 희열을 느끼게 됩니다 ㄷㄷㄷ

damoa 작성자 2023.05.19 16:11  
모으는 재미가 또 있나보네요
새우깡포에버 2023.05.19 16:15  

약간 와사비랑 비슷한듯요 ^^;;

처음에는 힘든데

나중에는 고통 = 즐거움이 생겨요 ㅋㅋㅋ

섹시궁둥이 2023.05.19 15:29  

무조건 전 찢습니다 여러갈래로 찢어놓기 ㅋㅋ

따지고보면 2번에 가깝죠 ㅎㅎ

damoa 작성자 2023.05.19 15:30  
찢어놓아도 다털려잇서여
돌아온장고 2023.05.19 15:33  

모으면  똥된다 도박꾼은,,

damoa 작성자 2023.05.19 15:36  
변비에요.. 모아본적이 없슴
후아아아앗 2023.05.19 15:57  
저도 모아본적이 없네여ㅠ
Celebr… 2023.05.19 16:01  
셀레비는 돈이 쬐끔 모일때마 쓸거를 지출하는편! 끈기있게 큰단위는 못모으게쏭 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 54 Lucky Point!

damoa 작성자 2023.05.19 16:07  
ㅜㅜ 크게 따는거아님 목돈만질일 없는우리
Celebr… 2023.05.19 16:15  
마댜..!!ㅠㅠ
솔옴 2023.05.19 22:49  
저금을 하면…
damoa 작성자 2023.05.20 09:13  
저금 어케하나여
제목