힘내라는

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

힘내라는

김봉달 16 297 0
말이 그렇게 어렵나
재 주변 친구들은 전부 MBti 가
T라서 공감을 잘 못해요

힘들다 그랬을때 힘내라는 소리한번을
못듣네요 진짜 오늘도 그렇고

돈을 바란것도 뭘 바란것도 어니고
그냥 진심이둔 가식이든
힘내 화이팅 아자아자요 한번을 안해주네
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

16 Comments
돈먹는하마 2023.12.30 17:21  

누가요?

김봉달 작성자 2023.12.30 17:24  
지인들이요ㅠ
귀공자 2023.12.30 17:22  

힘내세요

요즘 더 심해진것같아요

너무 다들 각자도생이고 주변은 관심없고 나만 잘살면 되는거죠

그러니까 스스로 힘을 잘내어서 잘살아가야합니다

그게 바로 현실이니까 

새해에는 더욱 잘 해내시길 응원드리겠습니다

김봉달 작성자 2023.12.30 17:24  
너무 현실적인 말씀이 비수처럼 가슴에 날라와 꽂히네요ㅠ

좋은말씀 감사해요 저는 이런 위로를
원한건데 눈물나네요

대패후 위로가 됩니다 정말 감사합니다ㅠㅠ
귀공자 2023.12.30 17:29  

저도 지갑이 지금 개차반인데요

세상 원망해봐야 지갑 채워지는건 아니죠

김봉달님 보면 살살살살 하나씩 잘 올리시는것 같은데 

물론 마틴이 연패하면 너무 아프지만요

그래도 

1월1일부터는 다시 사부작사부작 천천히 올려보시죠 2024년12월31일에는 웃으시게요

술한잔 하시고 좀 현실을 오늘은 잊어보시죠 술마시고 겜하시지말고요 ㅠ

김봉달 작성자 2023.12.30 18:04  
살살 오는데 코꿰이면
다 바쳐서요ㅠㅠ
내년엔 새마음 새정신으로
공자님 봉다리랑 같이 건승해요
돌아온장고 2023.12.30 17:24  

김봉달 작성자 2023.12.30 18:04  
감사해요 형님
연양갱 2023.12.30 17:39  

봉달님 아자아자 ㅠㅠㅠ

김봉달 작성자 2023.12.30 18:05  
아자아자요 양갱님 ㅠㅠ!!!
달콤한유혹 2023.12.30 17:48  
다 그런것 같아요
특히 요즘은 더 ...나이가 드니 친구도 잘되야 친구지
어느 한쪽이 안되고 힘들면 차츰 멀어지더라구요
김봉달 작성자 2023.12.30 18:05  
이거 진심 공감요
비슷하지 않으면
친구도 아닌거 같아요
Celebr… 2023.12.31 22:43  
에구우...힘내보자요ㅠㅠ
쿠라파 01.01 20:09  

모두모두 힘내 봅시다 아자!

시베리아호랑 01.02 00:19  

ㅠㅠㅠ 친구지만 정이없는건가 ㅠ

담배아재 01.02 11:42  
힘내세요..
제목