젊을때 많이 먹던 안주

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

젊을때 많이 먹던 안주

십억 13 446 0
제가 인생에 파도가 많아서
어릴때 부모님 하고 같이 살아본 기억 없이
이리저리 남의 손에 크다가
고딩때도 대학때도 용돈 한푼 받아보지 못하고
직접 벌어쓰고 거의 혼자 벌어 혼자 컷거든요
그래서 어릴땐 몬된짓도 많이하고 돈이라면 눈 뒤집혀서
왠만한 일은 다해본듯 싶어요
데모알바
데모진압알바 같은 용역일도 하고
술집 오봉이도 해보고
그렇게 대학다닐때 오봉이 알바를 했는데
그때 하루에 먹는 식사의 전부가 주점에서 쓰는 과일 안주
마른 안주였음 그때 오징어는 진짜 하루에 서너마리씩은 먹은듯
근데 마른안주 말린 오징어는 그래도 안질림 ㅎㅎ
생각해보니 없이 살다가 일하면서 좀 여유로워지고
배때지가 부르니 도박 같은거 쳐하고
인생이 이래될만 했음.
젊을땐 내가 디지면 세상이 잘못된거라고 생각했는데
이젠 그때의 나한테 한없이 쪽팔린 삶을 살고 있네 ㅎㅎ

13 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.07.02 23:10  

데모 알바랑 데모진압 알바를 하신거에요?? 

ㄷㄷㄷ 

십억 작성자 2023.07.02 23:12  
둘다요 ㅎㅎ 어느날은 데모에가고 어느날은 진압하러가고 ㅋㅋㄱ
소연신 2023.07.02 23:16  
아 반건조 오징어 땡기네
십억 작성자 2023.07.02 23:20  
전 완건조 오징어 ㅎㅎ
솔옴 2023.07.02 23:20  

오징어 땡기네요

십억 작성자 2023.07.02 23:20  
오징어에 고추장에 소주 열한잔반 ㅎ
damoa 2023.07.02 23:33  
술 끊으세요 영롱한정신으로해야 노름두잘되져 ㅜㅜ
십억 작성자 2023.07.02 23:34  
지금 나한테 술까지 끊으라는건 걍 죽으라는 소리임 ㅋㅋ 젊을때도 지금도 힘들때 이 소주만 내 옆에 있었음 이소주만 내 기분을 풀어줬었고 ㅋㅋ
damoa 2023.07.02 23:37  
하긴 술이 담배보다 끊기 힘들긴해여 ㅜㅜ 전 술끊으려고 한번마실때 뒤지게마셨습니다. 다음날되면 머리아프고 토해서 입 주변다 쓸려서 뭐 먹어도 비릿한 맛만 나게되니 술이 멀어지더군요
십억 작성자 2023.07.02 23:38  
그맛에 먹는게 술인데..
damoa 2023.07.02 23:40  
ㅜㅜ 술조큼만드새여
하노이망부석 2023.07.03 18:33  

으 치즈 오징어 멈고싶다

Celebr… 2023.07.05 12:19  

에구 다시 잘될수있다요오 ㅠㅠㅠ

제목