아~이걸 우짜지ㅠ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아~이걸 우짜지ㅠ

연승궤도 31 451 0
가게폰으로 문자 왓길래  보니깐

부고문자데 외상값500 깔려잇는손님ㅠ

순간  내돈 우짜지 싶은 생각이네요ㅠ

31 Comments
♡우빈♡ 2023.08.03 16:48  
외상500한 사람이 죽은거에요? 난감하네
연승궤도 작성자 2023.08.03 16:49  
네ㅠ이거 진짜 난감하네요ㅠ
♡우빈♡ 2023.08.03 16:52  
먼 외상을500이나해줬데요ㅜㅜ 2차비도 달아주쓰요?
연승궤도 작성자 2023.08.03 16:53  
2차.엠티비까지 다 달렸어요ㅠ느낌상 사고는 아닌거 같은데ㅠ
♡우빈♡ 2023.08.03 16:59  
아 보통 오래된손님이면 술값은 외상준다쳐도 ㅅㅂ 떡값 텔값까지 외상다노 그 손님 노양심이네 ㅜㅜ
연승님 우짜노ㅜㅜ
수리남 2023.08.03 16:48  

상치르고 나면 조의금 많이 들어와서 갚을수도 ~ㅎ

아~~외상한 사람이 죽은거에요 ?ㅠㅠㅠ

연승궤도 작성자 2023.08.03 16:50  
술집외상인데 누가 줄까요ㅠ
수리남 2023.08.03 16:52  

난감하다 ㅜㅜㅜㅜ 

연승궤도 작성자 2023.08.03 16:54  
하ㅠ
부리나케 2023.08.03 16:51  

받아야죠 

연승궤도 작성자 2023.08.03 16:51  
누구인데 받아요??
슬롯대장 2023.08.03 16:55  

부모님 돌아가신거랑...외상이랑 상관잇나요;;;

연승궤도 작성자 2023.08.03 16:55  
손님부고문자에요ㅠ
슬롯대장 2023.08.03 17:04  

그러니까요 손님 부모님이랑 외상이랑 상관이잇나요;;;;

애도 아니고 주점가면 성인인데;;; 외상이랑은 전~혀 상관없지 않나요;;

슬롯대장 2023.08.03 17:05  

ㅇ ㅏ 손님이 죽은건가요;;; 그럼 못받자나요;;

악덩고필이 2023.08.03 16:57  
난감이네 정말로 ㅠ
Celebr… 2023.08.03 16:59  

음...솔직히 잔인할지두 몰라도 외상있다고 연락하고..... 안주면 민사소송......이 맞는거같다요 ㅠㅠㅠ 빚인건데 못받으면 목메는거 너무 힘들꺼같아서 ....

Celebr… 2023.08.03 17:00  

솔직히 부고문자 보낸거도 좀 이해안가긴한다요.... 가게폰에 왜때문에.....

도시광사아안 2023.08.03 17:00  
당사자가 간건아님?????
Celebr… 2023.08.03 17:01  

빚진사람이 돌아가셨다는거 같은데 부고문자는 부모님이나 다른사람이 보낸듯하구~ 보낸거자체가 이해가 안가서잉 ㅠㅠㅠ

도시광사아안 2023.08.03 17:04  
폰에 연락처등록되잏는사람 다보냈겠지ㅋ
Celebr… 2023.08.03 17:05  

아 그냥 싹다 ㅠㅠ 그런거면 그럴수도있겠구나요 ㅠㅠ

도시광사아안 2023.08.03 17:00  
난감하네;;;;;;
하루에10만… 2023.08.03 17:00  

ㅠㅠㅠ 받긴 해야 될꺼같은데 상황이 애매하네용.. 

우웅우웅 2023.08.03 17:10  

야하..........하....부고라서...조금 시간 지나고 이야기 하는게 어떨까요....

짱콕 2023.08.03 17:27  
아...난감하네요...
에스프레소 2023.08.03 18:23  
망자가 재산이 잇음 가능
상속자가 대위변제 일단
상속자 앞으로 내용증명
자본주의 의 냉정함 ㅜㅜ
돈먹는하마 2023.08.03 21:20  
난감하네요
킬러 2023.08.03 21:39  
사실 받기 힘들죠. 외상이라는게 신용 거래인데 무슨 근거로 받아요...ㅠㅠ
그냥 잊는게 속 편해요
솔옴 2023.08.03 23:01  

ㅠㅠ 답답하네요

Congratulation! You win the 84 Lucky Point!

마초 2023.08.04 10:14  
돈은갚고뒤지든가ㅋㅋ
제목