병원에서 조직검사 나왔다고 전화 왔네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

병원에서 조직검사 나왔다고 전화 왔네요

전설은시작된… 6 455 0

좀전에 전화로

의사샘이 이전에 대장내시경 용종 5개 제거한거

조직검사 확인하니 선종 3개  물혹 2개

위험성 있는 건 선종인데...선종의 크기가 아주 적고 평범한 착한 선종? 그래도  잘 제거 했으니

걱정할 필요 하나 없으니 2주간 술만 마시지 말라고 하네요.

그리고 2년에 한번 대장내시경 받으라고 ...뭐 처음 받은거니 형식적인 추적 검사겠죠

술은 14일부터 딱 한번 마시고 지금까지 금주중

하지만 담배는 여전히 1갑 ㅠ 이것도 줄인건데..

더 줄이고 금연하도록 노력해봐야죠

선생님하고 대화중 요새는 젊은층에서 대장암이 많이 발생한다고 하니 모두들 건강하다 자신하지 말고

정기적으로 검사 받기 바랍니다.

3일 시간 투자해서 내 몸에 대한 확인을 해야 어디가 아파도 고칠수 있는거죠.

그리고 받기전에 염려증이 조금 있어서 그렇지 검사받음 정말 마음이 편해집니다.

오전에는 호흡기내과에서 폐기능검사도 하고 왔네요.

6 Comments
솔옴 2023.08.31 19:53  
저도 올 3월에 건강검진했는데 이상무~
전설은시작된… 작성자 2023.08.31 19:55  

솔옴님은 건강에 이상이 있다면 터미네이터가 나사 하나 빠진 격이기 때문에

건강에 적신호는 평생 없을것 같네요.ㅎㅎ

그래도 정기적인 검사는 필요하죠

인체가 한두가지로 구성되는게 아니니까..

늘 건강하시기 바랍니다..

올백 문백에게 스트레스 받지 말공...

에스프레소 2023.08.31 19:55  
다행입니다
전설은시작된… 작성자 2023.08.31 19:57  

네 정말 걱정많았는데 다행이네요..이제 몸관리할 나이도 되고 해서 관리차원에 들어가야 겠네요

어떻게 보면 그때 변비로 응급실 들어간게 날 살리기 위한 예시인지도 모르죠

그때 아녔으면 검진 받을 생각 꿈에도 없었으니..

도시광사아안 2023.09.01 15:41  
다행입니다

Congratulation! You win the 238 Lucky Point!

전설은시작된… 작성자 2023.09.03 13:49  

감사합니다 건강하세요

제목