때되면 인제 예전과 다르게

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

때되면 인제 예전과 다르게

돌아온장고 27 262 0

코로나  발생이후

변한건지

아버님 세대에만해도

이런날  온가족이 친척들까지  다  북적엿는데

인제 머  우리집도

동생네랑  딸내미들만  온다하고

평상시 주말같은기분이랄가..

먼가  편하면서도 씁슬한  느낌,.,ㅋ

27 Comments
고뇌함 02.10 09:32  

이제는 제사도 안지내자고 하더라구여 

서로 바쁘고하니 ..

돌아온장고 작성자 02.10 09:34  

많이들  그런추세인듯 그럴땐 기독교라고  추도식으로  때우기도 하고  

힘들면  조상탓하고  ㅎㅎ

탹재훈 02.10 09:34  
형님 새해 복많이 받으세요 제사 차례 확연히 줄은듯 우린 안지내요 코로나부터
돌아온장고 작성자 02.10 09:36  

아우도  새해에는  건강잘챙기고  항상  행복한일만  가득하길

갈수록  간결하고  때되면  놀러들 가는게  ,, 

에스프레소 02.10 09:56  
딱 세명만 품고 가세요 ㅎ
돌아온장고 작성자 02.10 09:57  

세명?  먼가 깊은뜻이? 

키사라기 02.10 12:36  
평상시주말ㅎ 확 와닿네요
새우깡포에버 02.10 13:28  
코로나가 정말 많은걸 바꾼것 같아요 ㅠㅜ
저희는 시골이라 그런가 아직은 다 모입니다 ^^;;
주말 같지만 그래도 연휴 잘 보내세요!!!
on2020 02.10 15:19  
이젠 슬슬 혼자만의 가족으로..
단도왕다모아 02.10 22:38  

요즘 진짜 안모이더군요

별왕 02.10 23:53  

씁쓸한...... 생각많아지는 주말

나그네진 02.11 02:06  

추세가 바뀌죠

또봇임 02.11 16:41  

씁쓸.ㅠ

솔옴 02.11 22:07  

이제는 가족끼리만..ㅎㅎ

Congratulation! You win the 431 Lucky Point!

슬롯대장 02.12 01:00  

항상 건승하세요

지략가 02.12 01:23  

이제는가족끼리만요...

시아오빠 02.12 02:17  

씁씁하긴 하네요

레버넌트 02.12 09:41  

씁쓸하네요 명절이

악어알 02.12 12:22  

씁쓸해요

미슐리 02.12 13:45  
많이바뀐듯
비바라비다 02.12 21:20  

바뀌긴했어요~! 

Celebr… 02.12 22:42  
바뀐듯여
하늘바람 02.13 02:11  

바뀌엇네여..

Congratulation! You win the 446 Lucky Point!

봉봉봉봉 02.13 03:13  
씁쓸하네요
ALLWIN 02.13 04:51  
점점 바껴가네요 
블레스미 02.13 05:19  

점점 바꼇어요 ㅠ

시베리아호랑 02.13 08:30  

개인주의죠 머 ㅠ

제목