"한국, 더이상 새롭지 않아"…중국인들도 일본으로 간다

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

"한국, 더이상 새롭지 않아"…중국인들도 일본으로 간다

킬러 19 290 0

관광객 회복률 세계 88%, 한국은 63%
처음엔 만족했지만…재방문 새롭지 않아
유엔 세계 관광기구(UNWTO)에 따르면 세계 관광객은 12억 8600만 명으로 코로나19 이전인 2019년의 88% 수준으로 회복 했다. 그에 비해 한국은 1100만 명의 외국인 관광객을 유치하며 63%의 회복률을 보이고 있다.
122%를 기록한 중동이나 90%대를 넘긴 유럽과 미주, 아프리카에 비해서도 훨씬 낮은 수치이다. 특히 한국은 중국인 관광객이 차지하는 비중이 컸다. 단체 관광이 풀렸지만, 중국인이 한국을 많이 찾지 않는 것 또한 관광객 회복률에 영향을 끼치고 있다.
땅덩어리가 작아서 관광에는 한계가 있어 보이네요

19 Comments
봄날 02.13 17:50  
일본 엔저?
욕망진상 02.13 17:53  

일본엔저가 가장큰거 같아요~

리치박 02.13 17:56  
저도 일본 가고 싶어요
뱌캬랴쨩 02.13 18:09  
일본이 더낫긴하죠
에스프레소 02.13 18:15  
오지마라 시끄럽따 ㅋ
몽실아기 02.13 18:20  
ㅋㅋㅋㅋ 우리도 안간다

Congratulation! You win the 143 Lucky Point!

중졸삥달이 02.13 20:02  

한국와 이넘들아~내 호텔신라 ㅠㅠ

솔옴 02.13 21:20  
중국은 왜가지..
스보리 02.13 21:59  

저도 일본좋았는디

블레스미 02.14 02:54  

한국좀와주라 ㅠㅠㅠ

별왕 02.14 09:02  
중국은 왴ㅋ
시아오빠 02.14 11:26  
중국애들 안오는게 좋아요