커피하고 잠하고 상관이 있는지

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

커피하고 잠하고 상관이 있는지

전설이 17 287 0

커피를 너무 마시다보니 깊은 잠을 못자나

아닌데 이전에 커피 안마셔도 늘 같은 패턴인데..

뭐 커피라고 해야..일 특성상 믹스커피를 많이 마시니.

카누나 그런걸로 바꾸어 볼까.

역시 잠은 심리적인 요소가 많이 작용하네요

편안해야 잠도 잘오고요.. 

17 Comments
연양갱 2023.12.29 05:51  

맘이 편해야 잠이 잘오죠 ㅎㅎ

전설이 작성자 2023.12.30 06:07  

맞아요 마음이 불편하면 잠도 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

귀공자 2023.12.29 06:14  

믹스는 설탕때문에 잠이 올껄요? 이상하네요

커피때문에 수면방해는 아직 없네요

macnam… 2023.12.29 07:18  

저도 요즘 잠을 통 못자고 있는데 정말 힘들더군요  

마음이 편안해야 하는데...기복이 심하니 ㅠ

시계는와치 2023.12.29 07:24  
전 몸이 고되서 하루 커피 5잔 이상 먹어도 그냥 골아떨어지더라구여 ㅋㅋ
전설이 작성자 2023.12.30 06:08  

저도 그래요 영향이 없어요

비정원 2023.12.29 07:35  
적응되서 먹어도 자더라구여 ㅋㅋ

그렇죠 ㅎㅎ

몽실아기 2023.12.29 08:38  

사람 마다 다르더라구요.

전 엄청 잘자요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 225 Lucky Point!

저도요 ㅎㅎ 그냥 자요

더킹 2023.12.29 10:45  

저는 많이 먹어도 잘잠 ㅋㅋ

저도 별 영향이 
Celebr… 2023.12.29 12:33  

카페인 약해서 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

전설이 작성자 2023.12.30 06:09  

커피가 피곤할때는 효용가치는 있어요

비바라비다 2023.12.31 21:59  

커피는 자주 먹게되네요 ~! 

제목