옛날 군대썰..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

옛날 군대썰..

솔메말iw 24 435 0
옛썰 ㅋㅋ

저는군대좀 편하게 있다왔어요

유격도 받아본적 없고

사령부 체육대회 선수라

합숙할땐 보초도안나가고

야식도 챙겨주고 좋았죠

우승하면 휴가도..

보급부대 창고병이었는데

24 Comments
연승궤도 2023.06.20 21:17  
군복무기간 2년중 휴가 124일 말년1차휴가 19박20일 복귀 후 담날 2차휴가 20박21일
솔메말iw 작성자 2023.06.20 21:18  
휴가가. 많았네요

Congratulation! You win the 227 Lucky Point!

매일20만따… 2023.06.20 21:26  
저는 쌍팔년도이전이라30개월인데 혜택받아서27개월근무 정기휴가는 두번은쓰구 말년휴가는 그냥제대날짜에맞쳐서15일일찍 제대..그리고 일주일2번외박총130일 포상휴가100일..자유외출및휴가100일 총330일정도 휴가나외박썼네요27개월중12개월은 밖에있은셈요
솔메말iw 작성자 2023.06.20 21:27  
공군이었어요?
매일20만따… 2023.06.20 21:29  
수방사였습니다88년이전은30개월이구 대학교전방입소시3개월군사혜택받음
매일20만따… 2023.06.20 21:28  
아참그리고6개월은 국방부 군악대차출되서 파견근무 여군들이랑 생활했네요..그때여군3명사겨봄 중사한명 하사한명 소위한명ㅋ속옷 보급품인지 궁금해서ㅋ
솔메말iw 작성자 2023.06.20 21:29  
능력자시네.
매일20만따… 2023.06.20 21:30  
군대있을때 이병까지만군복입구 일병부터 머리기르구 사복입거나 계급장없는 정복입음

Congratulation! You win the 141 Lucky Point!

솔메말iw 작성자 2023.06.20 21:34  
수방사가 땡보네요
십억 2023.06.20 22:04  
엇 저도 수방사 출신인데 ㅎ
새우깡포에버 2023.06.20 21:58  

90MM 무반동총요 ㅋㅋㅋ

솔메말iw 작성자 2023.06.20 21:58  
에효...빡신데를..
새우깡포에버 2023.06.20 22:01  

힘들었지만 시간을 되돌린다면 돌아갈래요 ㅋㅋㅋ

그리고 광교에 땅을 ㄷㄷㄷ

솔옴 2023.06.20 22:01  
옛썰!!!

Congratulation! You win the 118 Lucky Point!

십억 2023.06.20 22:03  
전 수방사 출신이라 외박 나오면 전철 타고 집에 왔어요ㅎ
솔메말iw 작성자 2023.06.20 22:09  
저도 구파발에 부대가있어서 지하철타고..
Celebr… 2023.06.20 22:09  
셀레비는 면제라서 아예 모르는 세상 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 181 Lucky Point!

솔메말iw 작성자 2023.06.20 22:10  
오 럭포181. 딱 내키네 ㅋㅋ
Celebr… 2023.06.20 22:25  
세상에..셀레비랑 앞자리가 완전 다른 키다잉...ㄷㄷㄷ
중졸삥달이 2023.06.20 22:21  
땡보?^^
하노이잭팟 2023.06.20 23:41  

화랑부대가서 뺑이 쳤어요...

에스프레소 2023.06.21 00:31  
고생하셨습니다
조조 2023.06.21 01:06  

군대에 대한 기억이 가물가물 ㅎ

비바라비다 2023.06.25 19:39  
편한 군생활 ! 
제목