진지하게???????????

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

진지하게???????????

도시광사아안 49 460 0
저보다 연배가 많으신분들도 계시고

적으신분들도 계시는데

얼마전 하노이님  얼핏 이야기하시는게 생각나서

진지하게

노후 준비 어떻게 하시고들 계세요?????????????????????

저는 진짜 온니 부동산밖에 없는데..

49 Comments
꺌꺌 2023.06.07 18:43  
될대로되라..
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:44  
아놔ㅋㅋㅋ

될대로되라해서 나도포인트 오링나짜낭ㅋ
파이터 2023.06.07 18:44  

오늘만삽니다

도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:44  
네...
앨리스 2023.06.07 18:44  
온니 몸뚱이하나 ㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:45  
구라치다 걸림 알제???
앨리스 2023.06.07 18:49  
뭣이 구라고 ㅋㅋ진실이구만 ㅎ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:54  
그래알았다..
억억 2023.06.07 18:47  
일단 내일부터 준비 좀 하구요..
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:47  
네....생각해보니 여기서 질문할게 아니였군요ㄷㄷ
damoa 2023.06.07 18:47  
롤링콤프 모으고계시다는소문이
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:48  
잉?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아온장고 2023.06.07 18:48  
세상이  맘대로 되는일  없다,,,,,ㅎ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:49  
맘대로 안되도 늙어서 밥은 물수있게 해놔야하는거 아닙니까ㅋㅋㅋ
돌아온장고 2023.06.07 18:50  

장가가서  연애인자식  낳아라,,,,,,,인생쫙!!!!!!!!!!!!!

도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:52  
장가는 안갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은ㅋ

Congratulation! You win the 257 Lucky Point!

연승궤도 2023.06.07 18:48  
그냥 뒷일은 뒤에 생각하는게 좋아요ㅎㅎ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:50  
전 혼자 독고다이해야해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준비해놔야ㅋ
연승궤도 2023.06.07 18:53  
전 삼성전자 주식 달 100만원치 사놓고 잇어요..20년도 4월인가5월부터요

Congratulation! You win the 152 Lucky Point!

도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:55  
전 주식은 더존비즈온 정리하고나서 안하는중인데..ㅋ
솔옴 2023.06.07 18:49  
여러군데 저축 합니다 ㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:53  
부지런히 모야겠네요ㅜ

하긴 소롬님이야 아직 ㅋ 청년이니ㅋ
돌아온장고 2023.06.07 18:49  

자연인  ,,,,,,

도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:50  
여기선 7777님담이 제가 자연인일걸요ㅋ
하이슈터 2023.06.07 18:49  
전아직 현금...
섹시궁둥이 2023.06.07 18:52  

연금 여러개 들어놓은걸로 버텨야죠 ㅋㅋ

도시광사아안 작성자 2023.06.07 18:54  
개인연금이라도 들어야합니까ㅋㅋ
섹시궁둥이 2023.06.07 19:09  

전 그렇게 해놨어요 ㅎㅎㅎ

매년 1개씩 들어놓고 만기년도는 1년씩 미뤄서

시작할수있게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 187 Lucky Point!

jaejae 2023.06.07 18:54  
케세라세라~~로 사는거죠 ㅡㅡㅡ
♡우빈♡ 2023.06.07 18:57  
급여 보험 적금 집 선산?

Congratulation! You win the 286 Lucky Point!

도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:09  
급여는없고..보험캐봤자 딱히ㅋㅋㅋ 적금없는데???

집은있구나ㅋ
♡우빈♡ 2023.06.07 19:11  
이제 내 나이면 벌써 노후임 ㅜㅜ 서글프다 반장님아 ㅜㅜ
슬롯대장 2023.06.07 18:59  

노후준비는 가볍게 노숙으로 준비중임니다.

도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:10  
한자리 주십시요ㅎ
슬롯대장 2023.06.07 19:16  

이왕이면 서울쪽으로 생각중임니다. 옆자리는 내줄수잇는데 대신 박스는 도시광님이 준비좀 부탁드림니다.

박스도 두꺼운거요.냉장제품쪽으로...

도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:18  
서울 멀다아입니까ㅋㅋㅋㅋ

박스야...확실히 챙겨놓겠습니다!!! ㅋㅋ
새우깡포에버 2023.06.07 19:06  

땅부자신데 무슨 걱정을 하세요 ^^;;

건강이 제일입니다 ^^

도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:08  
부자가 아니니 걱정이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새우깡포에버 2023.06.07 19:15  

일단 건강하시고

본업 꾸준히 일 하시고

버는돈보다 쓰는돈을 줄이면 여유가 조금씩 생기고

여유가 생기면 부동산, 채권, 주식, 금, 달러에 조금씩 투자하다보면

늙는거죠 ㅠㅜ

도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:45  
쓰는건 알뜰한변인데ㅋㅋ

술은 조금..담배 안하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

조금씩 알아보긴해야겠네요..ㅋ

ㅜㅜ
소연신 2023.06.07 19:10  
노후준비가 뭐지? ㅋㅋ 먹는건가?
도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:14  
고독사 안당할람 돈이 있어야죠 전..처자식도 없는데ㅋㅋㅋ
소연신 2023.06.07 19:18  
결혼해야지 ㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:20  
그걸 하라고요???????????????????????????????

그냥 갑자기 아까생각해보니ㅋ

지금 있는거 다털어도

서울에 30평대집도 못사겠더라구요
소연신 2023.06.07 19:36  
제주로 오시오 ㅋㅋ 결혼은 비춘데... 또 새끼보면 추천이고... ㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:47  
그렇죠ㅋㅋㅋ 일장 일단이 있긴한데ㅋ

이미 머리에서는 혼자 살자로 각인이ㅎㅎ

제주도 몇년전부터 생각은 하곤있는데ㅋㅋㅋ

거도 오를만큼 올랐죠???
소연신 2023.06.07 19:50  
요즘 다시 다운중 ㅋㅋ 그동안 너무 거품이 꼈는데 거품 빠지는중 ㅋㅋ
도시광사아안 작성자 2023.06.07 19:53  
그래도 여기촌동네보다는 열배이상 비쌀건데..

부지런히 벌어야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주에 단칸방이라도ㅋㅋㅋ
마초 2023.06.07 20:28  
부모님이 물려주시는거요ㅋㅋ
제목