당근고수님께 질문 ㅎ.ㅎ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

당근고수님께 질문 ㅎ.ㅎ

슬롯대장 22 447 0

당근 처음으로 가입을햇네요 .

제가 지금까지 온카하면서 받은 기프티콘이 어마어마 함니다.

10년넘게 하면서 통닭 몇마리 피자 몇번 제가 먹은게 다네요 ㅎ.ㅎ

근데 전 거의 쓰지를 않습니다. 거의 주변 지인들 다주거든요.

요기요빼고는 보쌈 크리스피 통닭 다 지인들 줫는데...

이거 이제 당근으로 동네 사람들한테 좀 저렴하게 판매를 해볼까 함니다.

진격의 소인님 글을보고 당근으로 이런것도 판매된다는 사실을 오늘 알앗음 -0-

비비큐 황올기준으로 얼마정도 싸게 내놓으면 사람들이 오~이거좋네 하면서 바로 구매하나용?

22 Comments
돌아온장고 2023.04.06 16:01  

걍  주변인들줘  ,, 머하러  돈없는것도 아닌데  피건한일만들어  ㅋ

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:06  

심심해서 재미로 해볼려구요 ㅎ.ㅎ 

주변 지인들 주는것도 내가 주니까 당연하게 받아들이는것도 기분더러움.

아싸리 2023.04.06 16:01  
저도 잘몰라서...ㅎ
이상한나라 2023.04.06 16:02  
보통 기프티콘 같은경우 정가에서 5천원 빼서 팔면 됩니다~

Congratulation! You win the 330 Lucky Point!

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:13  

나라님 답변 감사함니다^.^

재미로망 2023.04.06 16:03  
니콘내콘 기준으로
조금높게나 비슷한 수준이면
그리 오래 걸리진않을듯싶어요
전 니코내콘이 조금 낮아도
헛소리없고 편해서
당근보단 니코내콘으로 해결합니다
슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:10  

니콘내콘이 더 좋나보네요...당근이 동네사람들 보이길래 당근할라고 햇거든요 ㅎ.ㅎ

니콘내콘으로 시간날때 가보겟습니다. 로망님 의견 감사함니다.

capita… 2023.04.06 16:03  

비비큐 황올 15000-16000 정도요. 교촌은 14000 정도 ^^

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:13  
교촌이 더 비싼지 알앗는데 의외네요 ㅎ.ㅎ
capita… 2023.04.06 16:16  

올리면 바로 판매되는 정도 말씀드린겁니다. 둘다 오리지널 기준^^ 당연히 싸게 올리면 바로 팔리겠지만 이정도면 적당한 금액으로 바로 거래 보통 됩니다 ㅎㅎ

goose 2023.04.06 16:04  
치킨 1마리 1.3 정도면 행복해 합니다 ^^
goose 2023.04.06 16:05  

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:14  

이렇게 하는거군요 ㅎ.ㅎ

이몽룡 2023.04.06 16:04  
팔고싶은 상품을 검색한다
시세를 확인힌다
퇴저로 나와잇는상품보다 1~2천원 싸게올린자

그럼 바로 팔린다 이상입니다 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 202 Lucky Point!

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:07  

이게 정답이네요 ㅎ.ㅎ

조조 2023.04.06 16:07  
당근 고수님들께서 설명을 잘 해주셨네요~^^
비바라비다 2023.04.06 16:07  

이몽룡님 말씀대로 

검색해서 시세확인이 가장 좋습니다 ㅎ.ㅎ

그리고 먼저 계좌나 당근페이로 입금받고 

기프트콘을 공유해주는데~!

전 여러번 거래 해봤지만 딱  2번은 나중에 사용된거라고 채팅 날라온 기억이 나네요!

이건 뭐 확인할 길이 없으니 다 환불해주곤 했습니다 ㅎ

그런것만 조심하면 최고의 당근이죠~~! 

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:08  

비다님 당근이 좋나요 니콘내콘이 좋나요? 

당근은 동네사람들 마니 보여서 당근 사용할려구 하는건데.

비바라비다 2023.04.06 16:11  

전 솔찍히 당근이랑 니콘내콘이랑 시세 비교하면 

솔찍히 당근이 조금더 비싸게 팔 수 있는거 같아서 좋은데요!

한편으로는 글 올리고 기다리고 하는 수고비 생각하면 

니콘내콘이 깔끔하긴 하죠 ^^ 

요즘은 게임 많이 안해서 깊티가 많이 없지만  

생기면 니콘내콘에 팔거나 먹습니다 ㅎ.ㅎ  

도움 되셨기를 !  

슬롯대장 작성자 2023.04.06 16:12  

니콘내콘이 평이 더 좋은거 같네요 ㅎ.ㅎ

답변 감사함니다 ^.^

비바라비다 2023.04.06 16:15  

아 그리고 저번에 타이샨 별로라 하셔서 ㅋㅋ 

일단 손절쳤습니다 이젠 시큐랑 한번도 안해본 게임사 

순회 가보려구요 ^^

대장님 오늘도 건승하십시오~~!

빠샤~~! 

진격의소인 2023.04.06 16:46  
저는.최저가 검색해서 2천원쯤 싸게 팔아요 불티나게 채팅 옴요 ㅋ
제목