아무도 안궁금해하는 인생이야기!! -5편-

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

아무도 안궁금해하는 인생이야기!! -5편-

사업폭망 12 439 1

그렇게 시작된 주재원 생활은 너무나 신났다

공항에 들어서서 처음 맡았던 향신료의 역겨운 냄새는 어느덧

침을 질질흘리게 만들었지

그리고 두어달쯤 지났나..같이 주재원으로 온 회사 동료가 솔깃한 제안을 한다..

야 어차피 월급도 1.5배나오고 주재비도 주는데 니 주식도 잘하자나??

마카오가면 개부자 된다던데?? 주식도 도박인데 마카오 함 가보자  ㅈㄴ 재밋겠지??

라고ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 저 새킬 찾아서 패죽였어야 하는데ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 한번~ 두번 가게된 홍콩 원정길은 한달에 한번~~두번~~~하던게 일주일에한번~~~

두번~~이 되고... 

솔직히 주재비랑 급여랑 성과급이랑 주식했던돈 까지 다합치면 못해도 달에 1000은 되는데 

가면갈수록 한국에서 받는 급여보다 적은돈을 집에 갖다주게되고 

나를 믿지 못한건지 불안해서였는지 가족들이 서둘러서 상해로 들어오게 된다

맨날 마카오나 다니고 도박이나 지지는거 회사에서 다아는데 회사에서 가만히 놔둘리가 없지

방심하고 있던 틈에 주재원 2년을 다 채우지도 못한채 한국으로 복귀하게 되고 

돈도 잃고 본사로 발령까지 받으니 머리 끝까지 화가 나서 

싯팔 때려쳐를 시전....... 자진해서 실직자가 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
수리남 2023.07.19 12:12  

이노무 마카오 ㅜㅜㅜ

사업폭망 작성자 2023.07.19 12:17  

이제부터 고난의 시작이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

on2020 2023.07.19 12:16  
마카오 ...그래도 강랜보다는 천국
사업폭망 작성자 2023.07.19 12:17  

저긴 미니멈도 크고 맥스도 열려있어서 눈뒤집히면 

재산탕진잼이죠ㅋㅋ근데 전 그만큼 대마이가 없어서ㅋㅋㅋ

하노이잭팟 2023.07.19 12:18  

인생 역전 언제 나오나요?

5편까지 고구마 안되요

사이다 기대할게요

6편 주세요

현기증나요

Congratulation! You win the 283 Lucky Point!

사업폭망 작성자 2023.07.19 12:22  

고난의 연속인데여ㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.07.19 12:26  
흐어엉 ㅠㅠㅠ
아싸리 2023.07.19 12:27  
아휴~~~벌써 마음이 아프네요.ㅠ
솔옴 2023.07.19 13:04  
흐 ㅠ 다사다난하셨네요
돌아온장고 2023.07.19 13:10  

아 마카오,,,,,,,,,,,,ㅜㅜ

Congratulation! You win the 242 Lucky Point!

언니야 2023.07.19 13:21  

마ㅏ카오..란 ㅠㅠ

한방구 2023.07.19 14:57  
마카오 ㅠㅠ
제목