노후를 위한 투자 추천

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

노후를 위한 투자 추천

하노이잭팟 44 451 0

바쁜사람을 위한 3줄요약

1. SCHD 장기 투자하면 좋음

2. 물가 상승률 상쇄해줌

3. 투자는 본인 선택, 그러나 추천함

====================

새우깡님 물가상승률 글 보고선 하나 적어봅니다

인플레이션이 있으니 시간이 갈수록 돈의 가치는 떨어지죠

그럴수록 인플레이션 상쇄하는 투자가 필요해요

그중에 하나 소개드릴까해요

미국주식 많이들 아시죠?

SCHD 모아가면 노후에 편안해질수 있어요

배당성장주라고 하는데,

연간 3% 정도 배당을 주고, 

이러한 배당이 매년 평균 12%씩 성장했어요

예를 들면, 올해 1주에 1000원 배당이면,

내년에는 1120원을 주는거죠. 

이게 매년 복리로 늘어난셈입니다

■ 지난 10년간 기록

2012년 배당금 1주당 0.1217달러

2022년 배당금 1주당 2.5615달러

평균 배당성장률 12%

■ 1억 투자시 예상

배당금 올해부터 내년까지는 월 25만

그러나!!

배당금 재투자시에 15년차에 월 138만 수령가능

배당금 재투자 안해도 15년차에 월 95만 수령가능

이상 끝

44 Comments
도시광사아안 2023.06.20 15:04  

채고다채고!!!!

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:06  

투자 할 생각있어요?

돈 보내봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.06.20 15:07  

지금도 돈없어 죽겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 들어갈돈이 어디써여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:07  

노후에 어떻게 살라구여

폐지 주울순 업자나여!!

도시광사아안 2023.06.20 15:09  

폐지 주야죠......

아님 밥만좀 먹여살려주세여 ㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:12  

베민 해장님이 그때까지 있어야할텐데요..

그래야 여기서라도 온라인줍줍하죠 ㅜ

도시광사아안 2023.06.20 15:13  

아휴 모르겠어여....일단 줍는데까지 주서보공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:16  

일단 이번달 오빙고부터 주어봅시다 ㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.06.20 15:19  
오빙은 벌써했는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:24  

저여저 저 오빙 가자구여 ㅋㅋㅋㅋ

도시광사아안 2023.06.20 15:35  
시무룩..ㅋㅋㅋㅋ
연승궤도 2023.06.20 15:09  
삼성전자 주식 달에 100만원씩 사놓고 잇는데 재미있을까요?딱3년됏습니다
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:11  

반도체가 미래에 쌀입니다

저도 삼전 모아가요

한국에선 성장주 살게 삼전뿐이 없어요

성장주 25% 

배당성장주 25%

배당주 25%

예금+채권 25%

일케 하고 있어요

수리남 2023.06.20 15:13  

와 ~~역시 행정관이 틀리네요 .

저도 삼전은 모아가고 있는데 카카오가 생각보다 너무 떨어져서 미치겠어요 

엔비디아랑 AMD 주식은 갖고 있는데 ETF도 다들 하더라구요 

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:15  

한국엔 성장주 삼전뿐이 살게 없어요...

한국 배당주는 맥쿼리나 금융주나 등등 괜찮은게 있긴해요

미국주식이 살게 많죠

개별주식이 위험하긴 한데

성장주랑 배당주 섞어보시는것도 좋아요

연승궤도 2023.06.20 15:18  
전 주식을 하기는하지만 주린이보다 더 몰라서 이렇게 말씀해주시면 하나도 이해못해요ㅋㅋㅋ
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:21  

아 ㅎㅎㅎㅎ

성장주는 주가 변동성이 커서요

매년 이자처럼 주는 배당주랑 섞으면 좀더 좋다는거죠 

한국으로 치면은...

삼성전자 (성장주)

ACE미국고배당S&P (배당성장주) 

맥쿼리인프라 (배당주)

대신증권우 (배당주)

이렇게 모아가심 좋을거 같아요

단, 투자는 본인 판단에 의해서 해야합니다 ㅋㅋㅋ

연승궤도 2023.06.20 15:24  
투자나도박은 다 본인판단이죠ㅎㅎ저 신라젠땜에 머리 너무 아파요ㅠ
돌아온장고 2023.06.20 15:09  
돈많은  마님을  만나는,,,,,,,,,,
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:12  

저희 부부는 그지로 시작했는데..

와이프가 다 불려놨어요..... ㅋㅋㅋ

돌아온장고 2023.06.20 15:19  
장가잘간  케이스  ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:24  
그 운이 거기서 다했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
수리남 2023.06.20 15:11  

SCHD 는 적립식말고는 없어요? 저도 ETF 배당성장주에 넣어보고싶긴한데 잘 몰라서요  

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:13  

그냥 한방에 사도 되요

다만 주가 변동이 있을수 있으니

포트폴리오 짜서 배분해놓으신담에

꾸준히 다달히 얼마씩 추가 매수하심 좋아요

저는 매달 쇼핑하듯이 주식사요

수리남 2023.06.20 15:14  

중간에 팔아도 되나요 ? 배당은 얼마에 한번씩 나와요 ?

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:15  

팔아도 무방해요 어차피 주식이니깐요

SCHD 1년 기준 배당금 세전 3% 정도 나와요

수리남 2023.06.20 15:18  

1년에 한번 나와요?

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:22  

분기배당이라서 1년에 4번 나눠서 나와요

한번 나올때 0.75%정도씩 나옵니다

♡우빈♡ 2023.06.20 15:12  
척척박사~이런거 어서 알아내는겨~~~
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:13  

책이랑 유툽 보믄 다 나와요 ㅋㅋㅋㅋ

올인할결심 2023.06.20 15:17  

바카라부터 끊어야..

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:22  
그것도 옳은 이야기죠 ㅋㅋㅋ
Celebr… 2023.06.20 15:25  

오옹 정말 엄청난 투자전략이다요 ㄷㄷㄷㄷ

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:52  
투자 가즈아~
솔옴 2023.06.20 15:44  
93년차까지 부탁드려도될까요?
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 15:54  

그때까지 꼭 사셔야되요!!!

솔옴 2023.06.21 00:24  

넘 감사합니다!! 장수할께요!!!

한방구 2023.06.20 16:33  
똑똑하셔!
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 17:13  

어디서 들은거에여 ㅋㅋㅋ

아싸리 2023.06.20 16:47  
일단 접수요.ㅎ
하노이잭팟 작성자 2023.06.20 17:13  

편안한 노후가셔야죠~~

중졸삥달이 2023.06.20 17:12  

오 좋네요 메모완료

하노이잭팟 작성자 2023.06.20 17:14  
노후엔 딩가딩가 놉시다아~~