물가상승률 계산하다 알게된 놀라운 사실 ㅠㅜ

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

물가상승률 계산하다 알게된 놀라운 사실 ㅠㅜ

새우깡포에버 20 455 0

금방 하노이님이 장기투자 하라고 하신글에 댓글달다 알게 되었네요 ㅠㅜ

2010년도에 용돈이 10만원이었는데

13년이 지난 지금도 용돈이 10만원 이라는 사실을요 ㄷㄷㄷ

10만원 받으면 가족, 처제, 동서들 생일 챙기느라 3만원씩 따로 빼놓는데

그럼 제 용돈은 7만원 아닌가요???

오늘부터 파업해야겠습니다 ㅠㅜㅠㅜ

20 Comments
도시광사아안 2023.06.20 14:45  

파업 확실하게 하시나여?????????????????????????

새우깡포에버 작성자 2023.06.20 14:46  

(사실은 찍소리도 못할것 같아요 ㅎㅎㅎ)

연승궤도 2023.06.20 14:50  
유부남들 다 비슷한거 같습니다ㅎ
새우깡포에버 작성자 2023.06.20 14:51  

네 ㅎㅎㅎ

그래도 사마귀보다는 나은것 같습니다 ^^;;

Celebr… 2023.06.20 14:54  

13년간 동결이라니 증말 ㅠㅠㅠㅠ

새우깡포에버 작성자 2023.06.20 15:07  

이건 정말 아니지 않나요? ㄷㄷㄷ

Congratulation! You win the 62 Lucky Point!

Celebr… 2023.06.20 15:08  

진짜 물가 생각하면 30만원은 되야된다요 ㅠㅠㅠ 사실 50은되야 맞는거구 ㅠㅠㅠ

새우깡포에버 작성자 2023.06.20 15:09  

아니 30~50은 씨알도 안먹힐것 같은데

일단 20만원 물어보고 뭐라하면 15로 낮춰볼까 하는데요 ㅋㅋㅋㅋ 

Celebr… 2023.06.20 15:09  

세상에.... 정말 너무하다요 10만원으로 요즘 할수있는게 없는데잉 ㅠㅠ

돌아온장고 2023.06.20 15:00  

대단한,,  뒷주머니가 근대,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Congratulation! You win the 325 Lucky Point!

새우깡포에버 작성자 2023.06.20 15:08  

그 7만원으로 불린 겁니다 ^^

양심을 걸고 1만원도 빼돌린거 없습니다 ^^

돌아온장고 2023.06.20 15:10  

진짜 대단대단,,,,,,,,,,,,,

하노이잭팟 2023.06.20 15:07  
파업가세요!!! 이건 못참습니다!!! ㄷㄷ
새우깡포에버 작성자 2023.06.20 15:08  
네 총파업 가겠습니다 !!!!
중졸삥달이 2023.06.20 17:20  
이건 못참는데^^
새우깡포에버 작성자 2023.06.20 17:22  

용돈 얼마 받으세요?

마초 2023.06.20 21:08  
너무한데...ㅜㅜ
새우깡포에버 작성자 2023.06.20 21:50  

7만원이 말이 됩니까 ㅠㅜㅠㅜ

솔옴 2023.06.21 00:28  

앗..용도니 10마넌 ㅎㅎ

새우깡포에버 작성자 2023.06.21 08:05  

유부남의 현실입니다 ^^