촌에 아부지가

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

촌에 아부지가

대천명 14 452 0

촌에 아부지가...

소키우시면서 혼자 계시는데..

이번 여름은 도저히 선풍기로 안되겟다고

에어컨도 되고 겨울에 난방온풍도 되는

냉낭반기 작은거 방에 하나 달아달라고 말씀하시는데....

미리 챙겨드리지 못해서 죄송스럽네요...돈이 먼지....

지금 저가 벽걸이형(집이작음10평정도) 에어컨이아니라

냉난방다되는게 필요한데...

이런걸 사본적이 없어서 감이 안옵니다.

이것도 그냥 인터넷에 냉난방기 검색해서 엘지나 삼성꺼 사면 되려나요?

에어컨은 문제가 기사가 와서 설치도 해야되는거라...

이게 맞나 싶고...

가성비 좋게 설치 하려면 어떻게 알아보고 사야될까요?

모델명 알려주시면 더욱감사여..

벽걸이형말고...스탠드형도 괜찮아요...많이 안크면..

혹시 고수분 있으면 도와주이소

14 Comments
이몽룡 2023.08.06 17:21  

네이버에 엘지 땡땡땡 삼성 떙땡땡 이런식으로 검색하시면

최저가 성능 후기 등등 괜찮은거 많을거에요 ㅠㅠ 

대천명 작성자 2023.08.06 17:21  

효도 하고 싶다.

이기동 2023.08.06 17:22  

어려운 문제네요;;;

우선 필요한 평수가 몇평인지 먼저 조사후

LG 전자나 하이마트 같은곳이나

에어컨 전문 업체 검색하셔서 잘 알아보셔야 될거 같은데;;;;;

에어컨 시골 설치할때 눈탱이 치는 나쁜 놈들이 많다고 하니...

시간 되실때 직접 가셔서 설치하는거 잘 지켜보시고... 견적서도 여러군데 많이 뽑아보시고 하셔요....

이건 시간투자 많이 하셔야 할듯합니다.

물뱉는하마 2023.08.06 17:24  

어려운 에어컨 ㅠㅠㅠ 

십억입니다 2023.08.06 17:27  
업소용은 있을듯 한데 전기세 장난 아닐건데
중졸삥달이 2023.08.06 18:13  

에어컨이라 ㅠㅠ

와라카키 2023.08.06 18:36  
에어컨..흠
우웅우웅 2023.08.06 19:02  

'ㅁ'// 인터넷 검색 하면 마니 나오던뎅...벽걸이 나름 괜춘...

르세라핌CW 2023.08.06 19:44  

에어컨으로 하고...난방은 보일러로 하심이......

언니야 2023.08.06 20:13  

에어컨..흠흠

on2020 2023.08.06 20:20  
ㅜㅜ..효도 ...해야하는데
솔옴 2023.08.06 20:39  

효도 ㅠㅠ

♡우빈♡ 2023.08.07 11:58  
효도하시네요 알맞은 제품 잘 설치하시길
비바라비다 2023.08.08 15:21  

좋은거 하나 나주시길

대천명님 좋은하루 되십시오~!

제목