이상한 징크스

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

이상한 징크스

연승궤도 18 446 0
2년전 옆동네 소방서에서 첨으로 커뮤를 시작 했습니다..

첨이니 빨리 레벨 올리고 싶어 후기글.댓글 자주 달았는데

옆동네 커뮤 해보신분들 아시겠지만..

후기글에 이겼는 후기 몇번만 올라오면 쪽지 벌떼처럼 옵니다ㅎㅎ

쪽지 내용도 보면 잘곳없다는둥 한끼도 먹었다는둥

가족 누가아프다  차비가 없다는둥

내용도 엄청 안쓰러운 내용들로 와요ㅎㅎ

그당시 커뮤가 첨이라 얼마나 힘들면 쪽지까지 보내겠나 싶어

많이 빌려주고 도와줬는데..참고로 저기는 빌려주믄 끝이에요ㅎㅎ

몇번 빌려주고 도와주고 나면 제가 항상 대패 하더라구요ㅠ

징크스는 깨야 제 맛이지 라는 저의생각은

안깨지길래 더이상 이런짓 안해야지 했는데

며칠전 예전부터 좋아했던  회원인데 구걸?도움요청햇다가

얼마나 저격 당하는지ㅠ보기 안쓰러워

소주한잔 하시고 오늘 일 잊으시라고 도움 드리니

역시나 대패가 찾아 오네요ㅠ

징크스는 깨야 되는데..깨기가 어렵네요

18 Comments
눈돌면쓰리깡 2023.03.18 22:26  
에구 좋은마음에 도우시는건데   참 ㅠㅠ 

Congratulation! You win the 180 Lucky Point!

연승궤도 작성자 2023.03.18 22:27  
그르게 말입니다ㅠ
누아듀 2023.03.18 22:27  
거기 쪽지 많이오긴해요 ㅠ 다음엔 모른척하세요 ㅠ
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:31  
도와주고나면 글올리면 댓글도 안달고 피해당기더라구요ㅋㅋ그래서 작년 초에 탈퇴했다가 다시 가입햇습니다ㅋ
하노이잭팟 2023.03.18 22:27  

돈 빌려줄바엔 그냥 이벤트하는게 나은거 같아요...

언제 받을지도 모를돈이라... 신경쓰여서 겜도 잘 안되더라고요

연승궤도 작성자 2023.03.18 22:30  
그때는 첨이라 얼마나 힘들면 이렇게까지 하겠나싶어ㅠ저도 12년쯤 하우스에서 다해먹고 엄청 힘든시기가 있어 그 맘 누구보다 잘알기에 도와줬는데 도와주고나니 제가 죽으니 문제죠
하노이잭팟 2023.03.18 22:32  

아벤 상금받고 거기 후기 올렸더니, 생판 모르는 사람들이 쪽지 열통정도 와서 죄다 쌩깠어요

거기 활동좀 해볼까하다가... 결국 다시 후기만 남기게 되네요

쪽지 차단도 안되서 피곤하더라고요

연승궤도 작성자 2023.03.18 22:34  
열통이면 양호해요ㅠ제가 지금은 여친인데 돈 맡겨서 2년전보다는 많이 작게 하는데..그때는 하루에 몇천이긴 후기글 올리면 20통 이상씩 왓어요..징글징글해요
하노이잭팟 2023.03.18 22:35  

거긴 후덜덜한 동네네요.... 

연승궤도 작성자 2023.03.18 22:37  
거긴 진짜 하루종일 후기글.이벤트만 보는놈들 천지입니다
솔옴 2023.03.18 22:29  
ㅠ 아 징크라는게
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:32  
이때까지는 징크스는 깨야 제맛이라 생각하고 살았는데..징크스가 대패니 더이상 도전하고 싶지도 않네요
중졸삥달이 2023.03.18 22:40  
옆동네 쪽지 징그럽습니다 진짜
배민은 천국
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:43  
진짜 쪽지 징글징글해요ㅠ
77777 2023.03.18 22:43  
아까비.....오백정도 구걸할라켔드니....
연승궤도 작성자 2023.03.18 22:44  
오백원 드립니다ㅋㅋㅋ
77777 2023.03.18 22:46  
아...오백원 씩이나.....
저는 오백환 이면 되는데...ㅋㅋㅋ
한방구 2023.03.19 00:03  
전 그래서 저기에는 안올리네요
제목