제주 이주를 심각하게 고민중인데요..

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

제주 이주를 심각하게 고민중인데요..

이상한나라 38 452 0
지금 사귀고 있는 여자친구와
제주에서 살까 심각히 고민중입니다~
텃새가 심하다는 얘기도 있고
10에 반 이상은 도로 내륙에 돌아간다는 얘기도
많이 들리기도 하더군요~
그래도 좋은 환경, 풍경속에서
살아보고도 싶어서 심각하게 고민중입니다~
일단 여자친구는 재택이 가는한 일을해서 문제는 안되지만
제가 할 수 있는게
사실 장사 같은것 뿐이라 다른것보단 텃새에 대한 것들이
좀 걸리긴 하네요~
제주에서도 도심이 아니라 약간 외진 곳으로 터를 잡고 싶은데
고민이 많습니다 ㄷㄷ

38 Comments
77777 2023.02.28 21:29  
혹시 바닷가쪽에 살아보신 경험이 있으실까요?

Congratulation! You win the 302 Lucky Point!

이상한나라 작성자 2023.02.28 21:58  
경험은 없지만 경험이 필요하다면 동해, 서해, 남해 어디든 못살지 않을까용?? 부딪혀서 자리 잡는거죠 뭐 ㅋㅋ
77777 2023.02.28 22:00  
아...장단점 분명히 확인하시고 결정하시라구요ㅎㅎ
저도 바닷가에서 하는걸 다 좋아하지만 살고싶지는 않거든요.
저도 고민을 했던적이 있어서요ㅎㅎ
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:07  
아 그러시구나~~전 오히려 반대인데 내륙쪽에선 할 수 있는게 많은데 살고 싶은 곳은 그쪽이라 ㅋㅋㅋㅋ77님은 근데 할 수 있으신게 많으니 어딜가도 잘 사실 것 같아요~
무소의뿔질 2023.02.28 21:32  

어음... 제주 바람 장난 아닐텐데.. 뭐어딜가든 사람이 가장중요한데.. 여튼 잘선택하셔서 후회없는선택을 하시기를

이상한나라 작성자 2023.02.28 21:59  
일단 그 말씀에 공감합니다 사람이 가장 중요하다는 말..후회는 하지 말아야죠~우리가 결정한 건데 ㅋ
마초 2023.02.28 21:33  
저도 바닷가사는게 꿈이요ㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:00  
그쵸~?? 이게 로망이 되더라구요~~일단 제 직업이 중요하기 때문에 심각한 고민에 빠지게 되네요 ㅠㅠ
오뚝이 2023.02.28 21:35  
나중에 다시벗어나도 될만큼 여유가되시면 그냥 원하는 대로 이사하는것도 좋아보입니다! 나중에 갈껄 후회하는것보다 낫죠!
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:01  
그래서 고민입니다~사실 가게를 하나 차려서 갈까 생각중이기도 하고 이래저래 후회 한다면 부딪혀보는게 맞다고 생각이 들어서요 ㅋㅋ
꺌꺌 2023.02.28 21:40  
저희이모가 한3-4년쯤에 서울가게정리하고 들어가셨는데
자리 잘 잡고 살구계셔요
텃세 이런게 없진않지만
살기힘들정돈 아닌거같더라구요
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:02  
일단 알아본 결과 그 안에서 동네마다 다른것 같더라구요~내륙 사람들도 많이 넘어와서 장사를 하는걸 보니 ㅋㅋ일단 당장 갈 것이 아니라 고민 좀 더 해봐야 겠어요~
꺌꺌 2023.02.28 23:01  
쉿!ㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.02.28 23:05  
쉿!!!!!!!!!
소연신 2023.02.28 22:43  
이상한나라오면 제가 텃새 부릴겁니다
꺌꺌 2023.02.28 22:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
저희이모는 평화로에서 조명가게 크게해요
덕분에 제주가면 숙박 꽁짜!ㅋㅋ
소연신 2023.02.28 22:47  
어딘지 금방 찾겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺌꺌 2023.02.28 22:48  
바로알쥬ㅋ
엄청큰데
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:58  
거긴 어딘지 저도 알겠는데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소연신 2023.02.28 23:06  
가서 꺌꺌이 친구라 그러면 되나요?? ㅋㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.02.28 23:09  
일단 이모님께서 꺌꺌이가 누군지 모르실듯...ㄷㄷㄷㄷ
꺌꺌 2023.02.28 23:10  
빙곸ㅋㅋ
올인할결심 2023.02.28 21:41  
가지말고 1년만 전새살다 결정하보세요
제말듣기 잘했다 역시 내륙이 짱이구나 싶을겁니다
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:03  
아 그것도 너무 좋은 방법이네요~1년을 살다 오기엔 너무 길고 반년 정도로 생각하고 다녀와봐야 겠네요~^^
구나인 2023.02.28 21:41  
베민에 연신님 진격님이 제주 사십니다ㅋㅋ 제주 일자리만 있으면 저도 가고싶네요
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:03  
그니까요~저도 생계 유지 때문에 고민이에요~일자리가 보장되면 뭐 당장이라도 가고 싶은데 말이죠~^^
소연신 2023.02.28 23:07  
남자는 오면 텃세 씨게 부릴겁니다 ㅋㅋㅋ
에어울프 2023.02.28 21:41  

제주 좋죠~~~저도 하고 싶네여

이상한나라 작성자 2023.02.28 22:04  
가요가요~~~진짜 가고싶어서 이것저것 알아보려구요~~~
앨리스 2023.02.28 21:53  
전 제주 한달살기라도 우선 해보고싶네요 ㅎ
자주가보니 더 좋더라구요~^^
잘 고려해서 좋은결정하세용~~
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:05  
한달살기 할 수 있는 숙소(??) 같은게 되게 많고 다양하더라구요~가격도 꽤 괜찮은 것 같으니 함 다녀오세용~~진짜 저도 잘 알아보고 결정해야죠~~
올인할결심 2023.02.28 22:20  
그대와 함께라면 어디든 천국~~
소연신 2023.02.28 22:23  
베민 탈퇴하고 500원만 주면 도와주지 ㅋㅋㅋ
이상한나라 작성자 2023.02.28 22:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮은 거래인데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩토리 2023.02.28 22:31  

다 사람사는곳이니 ㅎㅎ 응원합니다

이상한나라 작성자 2023.02.28 22:41  
ㅋㅋㅋ감사합니다~맞아요~다 사람 사는 곳이죠~~ㅋㅋㅋ
민이아우 2023.02.28 23:54  

하 나도 제주살이 해보고싶다....

Congratulation! You win the 220 Lucky Point!

레바뮌 2023.03.01 10:42  
좋지요 제주
제목