북한에 요즘 이런 방식이 효과가 있는게 신기하네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

북한에 요즘 이런 방식이 효과가 있는게 신기하네요

박씨 33 350 0

최근 북한의 오물풍성에 대한 대응으로 태영호 전의원이 대북 확성기방송 재개가 거론되는데 

북한의 도발을 확고히 억제할수 있는 가장 유력한 무기라고 했는데 발표하자마자 5시간만에 

북한이 꼬리를 내린거 보고 확성기 방송이 얼마나 우리한테 중요한 수단인지 알게됐다고 합니다 

너무 구식적인 방법이지 않나요 ?

33 Comments
수리남 06.04 11:24  

북한자체가 구식이라 ㅋㅋㅋ 구식이 먹히는 듯~~~~ㅋㅋㅋㅋ

박씨 작성자 06.04 11:29  

빙고 ㅎ

펑요우 06.04 11:28  

로봇택시 말이 나오는 판국에 확성기가 머선 말입니까 ㅋ

박씨 작성자 06.04 11:30  

시대착오적 ㅎ

오늘부터아귀 06.04 11:31  

거긴 진짜 나라도 아님.

국가 정책으로 똥 담은 오물 풍선 보내는 치졸한 넘들이 세상 천지에 있다는 게 경악스러움

북이든 남이든 그런 더럽고 졸렬한 넘을 왕으로 빨아대는 인간들은 더 한심하고 

박씨 작성자 06.04 11:32  
더러워 죽겠어요 정말로 ㅋ 풍선에 똥담아 넣는게 쉬운가 !!!! 
중졸삥달이 06.04 11:56  
아 북한
박씨 작성자 06.04 11:58  

오물풍선 ㅋㅋ 

Congratulation! You win the 416 Lucky Point!

헐랭이 06.04 12:05  

첨 기사보고 잘못본줄 알았습니다 

박씨 작성자 06.04 12:14  

드러워 죽겠어요 

욕망진상 06.04 12:14  

확성기가 북한체제를 비판하는것도 있지만, 우리나라의 발전상 그리고 아이돌노래틀어주고 그런건데, 생각보다 멀리 방송이 되요..우리나라처럼 빌딩이 많은것도아니고 하다보니 제가 알기론 뻥 조금 보태서 10키로 밖에서도 틀린다고 들은거 같은데..그러다보니 북한에선 이념자체에 대한 혼란을 줄수 있다고 판단해서 확성기 방송을 엄청 무서워한다고 들었어요

박씨 작성자 06.04 12:15  

그렇다고 하더라구요 

ALLWIN 06.04 12:40  
가뜩이나 하루종일 일만 하는 사람들한테 노동요는 못참죠 ㅋㅋㅋ
박씨 작성자 06.04 12:43  

케이팝 들으면 딴세상 ㅋ

쏘쏘 06.04 13:20  
북한답네요 ㅠ
오뚝이 06.04 15:30  
북한은 뭐..
시레기 06.04 16:29  
오물 극혐.
해외전업근로 06.04 21:17  

부카니...

단도왕다모아 06.05 05:34  

대북확성기 엄청 무서워합니다

나카타 06.05 08:51  
오물이라니ㅠ

Congratulation! You win the 428 Lucky Point!

레버넌트 06.05 10:07  

확성기 가즈아

동무이 06.05 15:26  
북한은 도대체 어떤 곳이길래..
좋은날 06.06 05:24  
북한 ㅎ 어이없어서
하늘바람 06.06 09:11  

너무 어이없네여 ㅋㅋ..

악어알 06.06 09:25  

확성기 가즈아 

신의손 06.06 12:06  
오물 참 대단하다 진짜 
미슐리 06.06 13:34  
아효
하와이안 06.06 15:52  

북한 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ