헐.. 임창용 바카라...

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

헐.. 임창용 바카라...

레버넌트 49 331 1

임창용도 바카라 중독이었군요.. ㅉㅉ

한때 잘나갔는데 나락이군요

남일 같지 않습니다 ㅠㅠ

전직 프로야구 선수 임창용씨가 지인에게 8000만원을 빌린 후 갚지 않은 혐의로 재판에 넘겨진 것으로 확인됐다.

5일 국민일보 취재를 종합하면 광주지검 중요경제범죄조사단은 지난 1월 24일 임씨를 사기 혐의로 불구속 기소했다. 광주지법 형사11단독은 지난 4월 30일 첫 공판을 열었고, 다음 공판은 오는 11일 열린다.

검찰 공소사실에 따르면 임씨는 2019년 필리핀에서 지인 A씨에게 “8000만원을 빌려주면 3일 후에 아내가 소유하고 있는 주식을 팔아 갚아 주겠다”고 했다. 이후 돈을 빌린 뒤 갚지 않은 혐의다.

검찰은 임씨가 A씨에게 빌린 돈을 ‘바카라’ 도박 자금으로 사용할 생각이었고, A씨에게 빌린 돈을 갚을 의사나 능력이 없었다고 공소사실에 적시했다.

A씨는 임씨에게 수차례 돈을 갚을 것을 요구했으나 임씨는 “갚겠다”고 한 후 돈을 갚지 않았다고 한다.

임씨는 2021년 지인에게 2500만원을 빌린 뒤 1500만원을 갚지 않아 사기 혐의로 벌금 100만원 약식명령을 받는 등 잇달아 형사 사건에 휘말리고 있다.

그는 2014년 마카오에서 4000만원대 바카라 도박을 한 혐의로 1000만원 벌금형을 선고받았다. 2022년 7월에는 상습도박(바카라) 혐의로 징역 6개월에 집행유예 2년, 벌금 300만원을 선고받았다.

임씨는 지난해 KBO(한국프로야구)가 리그 40주년을 기념해 선정한 ‘레전드 40인’에 선정됐다. KBO리그에서는 통산 760경기에 등판해 130승 86패, 258세이브, 19홀드, 평균자책점 3.45의 성적을 남겼다.

박재현 기자 [email protected]
[출처] - 국민일보
[원본링크] - https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0020172831&code=61121111&sid1=soc&cp=nv2 

49 Comments
on2020 06.05 14:01  
돈도 많이 번 넘이 8000만원 가지고 ㅉㅉ
레버넌트 작성자 06.07 04:09  

오링이랍니다 ㅋ

갈신이 06.05 14:01  

역시 도박의무서움은..

공감완전되네요

쏘쏘 06.05 14:03  
도박은 무섭다는게 다시 ㅠㅠ

무섭네요 ㅎㄷㄷ

선생님 06.05 14:05  
무섭네요;;

나락이네요 쩝

핼로우 06.05 14:10  

임창용 짐 프로야구 출신이지만 돈은 없을꺼 같습니다!!

잘해결하기 바랄뿐입니다~~ㅎㅎㅎ

레버넌트 작성자 06.07 04:10  

개오링났나봐요 ㅠ

Congratulation! You win the 274 Lucky Point!

마초 06.05 14:11  
오승환안지만임창용윤성환ㅋㅋ

ㅋㅋ 도박쟁이들

수리남 06.05 14:32  

임창용은 도박으로 좀 유명하잖아요 

Congratulation! You win the 251 Lucky Point!

절대 못끊는거 보면 저도 그럴듯 ㅠ

매일20만따… 06.05 15:32  
지금빈털털이라던데ㅜㅜ

Congratulation! You win the 300 Lucky Point!

8천으로 멘징하려했겠죠 ㅠ

또르륵 06.05 15:40  
도박의 무서움은 정말로 끝이 안 보이네여!!!

Congratulation! You win the 153 Lucky Point!

레버넌트 작성자 06.07 04:11  

에혀.. 씁쓸하네요

시레기 06.05 16:23  
전부터 했지않나

오래되었죠 

무소의뿔질 06.05 17:30  

바카라는.. 에휴.. 모르겠다.. 초인적인 인내심아니면..

왠지 내일같음요 ㅠ

단도왕다모아 06.05 18:06  

도박이 무섭네여 ㅠㅠ 

씁쓸합니다

킬러 06.05 18:10  

전설적인 선수였는데....

아마 베민에서 활동중???

레버넌트 작성자 06.07 04:12  

어라 댓노하시나? ㅋ

오뚝이 06.05 18:13  
와... 대박..

씁쓸하네요 쩝

피파개고수 06.06 00:05  

유명했죠..

절대 못끊네요 ㅠ

슬롯대장 06.06 10:47  

도박앞에 장사없음..

맞습니다 ㅠㅠ

악어알 06.06 11:19  

대박.. 

씁쓸하네요

마초 06.07 05:15  
아오 창용이형!!
레버넌트 작성자 06.08 06:32  

도박만 안했어도 ㅠ

꺌꺌 06.07 11:02  

도박이 이래 무섭습니다

레버넌트 작성자 06.08 06:33  

저도 이미 나락이라 ㅠ

하늘바람 06.07 11:19  

임창용도 도박 엄청 하나보네여

원래 유명했죠 ㅠ

미슐리 06.07 12:28  
헉스

Congratulation! You win the 119 Lucky Point!

건승하세요

봉봉봉봉 06.07 15:32  
에효ㅠㅠ

파이팅입니다

욕망진상 06.07 15:41  

도박은 인생을 나락으로 몰고가는 ㅠㅠ

저도 나락인데 ㅠ

나카타 06.07 17:44  
아이고 에이스였는데ㅜㅜ